12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Раздают Библию, едут в деревню и закрываются: как тюменцы готовятся к первой нерабочей неделе

Поговорили с жителями Тюмени о том, что они думают о коронавирусе

Поделиться

Завтра начинается нерабочая неделя. Как проведут её тюменцы, узнали у них самих

Завтра начинается нерабочая неделя. Как проведут её тюменцы, узнали у них самих

Президент России Владимир Путин с понедельника отправляет всю страну на недельные каникулы. Причиной тому стал коронавирус, который распространяется по всей стране.

Чем займутся тюменцы в эти внезапные выходные, пойдут ли на работу или просидят дома, — с этими вопросами мы в минувшую пятницу отправились на улицы города.

Никита работает бариста  и собирается открыть свой бизнес

Никита работает бариста  и собирается открыть свой бизнес

Никита Дуров работает бариста, пока его не забрали в армию. Кофейня, где он трудится, на неделю закроется. Будут выполнять запрет правительства.

— Если нас оштрафуют за нарушение на миллион, то можно закрываться, — рассказывает Никита. — Сейчас и так бизнес упал. У нас сегодня только было много людей, а так люди стали плохо ходить. С семи часов вечера город вымирает. Они боятся скопления людей и того, что может быть зараженный бариста.

Неделю молодой человек планирует провести дома. Он хотел с понедельника возобновить тренировки, но из-за закрытия спортивных центров придется заниматься дома. Панику вокруг гречки совсем не разделяет.

— Я серьезно не терплю паникующих людей. Захожу в «Пятерочку» и вижу, как люди скупают 24 рулона бумаги, всю гречку и сахар. Я в шоке от них, — признается Никита.

Тюменец признается, что мечтает открыть свою кофейню, но из-за кризиса никуда не спешит. Трудные времена сейчас переживают многие рестораны и кафе.

Лариса Красноярская помнит, как началась Великая Отечественная война. Современная ситуация чем-то напоминает ей те времена

Лариса Красноярская помнит, как началась Великая Отечественная война. Современная ситуация чем-то напоминает ей те времена

Любовь Красноярская родилась в 1935 году. Коренной тюменке было шесть лет, когда началась война, поэтому нынешние времена ей чем-то напоминают прошлое.

— Я помню, как 22 июня началась война. Тогда тоже все пошли скупать продукты, гречку. В Библии написано, что будут эпидемии в наши последние дни. Это всё законно. Это Бог так делает. Может, он стариков убирает, чтобы поменьше народу было. У меня мама в 85 умерла, а мне 84. Мне сейчас главное — дожить до ее возраста, — рассказывает тюменка.

Тюменка знает про двухнедельную самоизоляцию для пенсионеров. Ей об этом рассказали в поликлинике. Выходить никуда Лариса Михайловна не собирается, а продукты и лекарства ей обещает приносить сын.

Спортивный тренер Юлия Залесская отправится в деревню во время нерабочей недели

Спортивный тренер Юлия Залесская отправится в деревню во время нерабочей недели

Из-за коронавируса желающих заниматься спортом в Тюмени стало значительно больше. Это на себе почувствовала тренер Юлия Залесская. Неделю выходных тюменка проведет в деревне.

— Я буду учиться — повышаю квалификацию. Надеюсь, что получится. Мне не очень хочется учиться онлайн, но буду стараться, — рассказывает тюменка.

По словам Юлии Залесской, её коллеги и другие знакомые находятся в ступоре. Тюменка ничего плохого в карантине не видит, так как считает, что это поможет поберечь людей, находящихся в группе риска. Чувства паники у спортсменки пока нет.

Владимир раздавал Библии у входа в торговый центр

Владимир раздавал Библии у входа в торговый центр

Владимира мы встретили у ТРЦ «Гудвин». Мужчина раздавал Новый Завет прохожим. Владимир — прихожанин церкви евангелистов-пятидесятников. В регионе сейчас закрываются не только торговые центры, но и храмы и мечети. Тюменца сильно это не расстраивает.

— Молиться же можно в любом месте. Господь же везде, — кратко ответил тюменец.

До встречи с Владимиром к нам подошла другая женщина, которая тоже сделала громкие заявления, но фотографировать себя не разрешила.

— На Земле останутся все, кто не верил в Бога, они будут страдать, а те, кто верил, — окажутся в раю.

Тюменские торговые центры и продуктовые не закрываются на нерабочую неделю. Они продолжат работу, как и раньше

Тюменские торговые центры и продуктовые не закрываются на нерабочую неделю. Они продолжат работу, как и раньше

В магазинах люди оказались немногословны. Они покупали продукты и сторонились, когда к ним посторонние подходили с расспросами. Там мы встретили женщину, работающую в полиции. Они тоже не собираются на карантин.

— Мы как задействованные в обеспечении безопасности все будем на службе. Правда, вот масок у нас нет и антисептиков, — поделилась тюменка.

Паника на фоне коронавируса сказалась и на цветочных магазинах. Флористы признаются, что люди перестали покупать цветы.

— Я сама опасаюсь вируса. Вот видите, что в маске с вами разговариваю. Люди почти перестали ходить. Как будем дальше работать, не знаю. Доставка у нас есть, но очень маленькая. Если отправят нас всех домой, то буду с ребенком проводить время. Она во втором классе, поэтому не учатся. Их же на удаленку не отправишь, — рассказывает флорист.

Тюменские торговые центры, спортзалы, магазины и развлекательные учреждения не работают с 28 марта. Эти меры власти ввели из-за угрозы распространения коронавируса. Тем не менее это не остановило тюменцев, пожелавших провести выходные за шашлыками.

В Тюменской области зарегистрировано три заболевших коронавирусом. Новый случай зафиксирован сегодня, 29 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!