3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Анатолий Минин утверждает, что с 18 февраля не получал лекарства

Анатолий Минин утверждает, что с 18 февраля не получал лекарства

В департаменте здравоохранения прокомментировали историю тюменского инвалида Анатолия Минина, который пожаловался на отказ в выдаче обезболивающих лекарств. Сам же тюменец не согласен с заявлениями департамента.

«Получает всё необходимое»

В областном департаменте заявили, что информация об отсутствии лекарств у инвалида не подтвердилась. Для этого поликлиникой по месту прикрепления пациента была собрана выездная комиссия.

— Пациент постоянно наблюдается у врача-терапевта участкового и врача-невролога в ГАУЗ ТО «Городская поликлиника № 4» с июля 2006 года. Состоит на диспансерном учете. В 2020 году пациент осматривается врачом-терапевтом участковым в еженедельном режиме. За февраль осмотрен врачами городской поликлиники № 4: хирургом, неврологом, офтальмологом, оториноларинголом. Что касается лекарственного обеспечения, в том числе получения обезболивающих препаратов, — получает все необходимое. С начала года 9 раз выписывались и выдавались различные препараты. По результатам осмотра комиссией накануне, 27 февраля, претензий к медицинскому обслуживанию пациент не предъявляет, — прокомментировали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Анатолий Минин заявил, что после публикации его истории на сайте 72.RU с ним связались представители пенсионного фонда и пообещали разобраться в ситуации.

— Со мной связались и из социальной службы, и пришли врачи в составе целой комиссии. Я сейчас готовлюсь к госпитализации в связи с предстоящей операцией, поэтому они ко мне и так должны были прийти. Также они самостоятельно принесли мне лекарственные препараты, которые я не мог получить с 18 февраля. Обычно мне врачи выдавали только рецепт. Проблемы с лекарствами начались именно 18 февраля, — ответил Анатолий Минин.

Проблемы с лекарствами у инвалида начались после того, как он в течение долгого времени отказывался получать пенсию. В знак протеста против неудовлетворительных условий жизни Минин предложил переводить ее губернатору Александру Моору. Ранее он жаловался на сложные условия не только в социальные службы, но и главе региона при личной встрече.

Проблемы инвалидов

Февраль 2020 года оказался богат на повестку людей с ограниченными возможностями здоровья. В середине месяца тюменская колясочница Вероника Сабинская приняла участие в социальном флешмобе, который призван обратить внимание журналиста Юрия Дудя на проблемы инвалидов. Девушку сразу же завалили звонками, чтобы узнать, в чем её проблема.

С 20 февраля в Тюмени проходил протест инвалида Андрея Романова. Он вместе с многодетными матерями объявил голодовку из-за бездействия властей. Появились и противники активиста, которые обвинили его в шантаже. 28 февраля Андрей Романов завершил голодовку по причине плохого самочувствия.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!