3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
А вы готовы к приближению весны и оттепели?

А вы готовы к приближению весны и оттепели?

Тюменские синоптики рассказали о погоде на ближайшие три дня. По данным метеорологов, тюменцев ожидают температурные скачки, мокрый снег и даже дождь. 

Конец февраля в Тюмени и на юге области будет капризным. 28 февраля прогнозируется переменная облачность. Ночь пройдет без осадков, а вот днем может пойти мокрый снег или дождь. На протяжении суток будет дуть юго-западный ветер со скоростью 5–10 метров в секунду. Температура воздуха днем от -2 до +3 градусов.

На следующий день, 29 февраля, также будет переменная облачность. Ночью в эти сутки возможен мокрый снег, а день пройдет преимущественно без осадков. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 6–11 метров в секунду. Температура днем поднимется максимум до +5 градусов.

— В начале весны, 1 марта, ночью осадков не ожидается, но днем возможны мокрый снег или дождь, — рассказали в Тюменском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. — Ветер будет южный или юго-западный 6–11 метров в секунду. Температура ночью от -2 до -7, а днем — от -1 до +4.

В целом нынешняя зима на юге области аномально мягкая и теплая. Ученые уже объяснили, с чем это связано. Чтобы узнать, что сулят тюменцам приметы, загляните в наш любопытный материал. Вместе с экспертами в области метеорологии и орнитологии мы выяснили, почему птицы могут с ювелирной точностью предсказать погоду. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!