5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Просто собрался ночью и ушёл». В Тюмени нашли пропавшего мужчину с болезнью Альцгеймера

Поиски пенсионера, который страдает потерей памяти, продолжались вчера весь день

Поделиться

Мужчина почти сутки бродил по городу, прежде чем его нашли волонтёры и родные

Мужчина почти сутки бродил по городу, прежде чем его нашли волонтёры и родные

В Тюмени завершились поиски 68-летнего пенсионера Сергея Трифонова, который ушёл из дома в ночь на 23 февраля. Мужчина с болезнью Альцгеймера не сообщил родным, в каком направлении он отправился, не выходил с ними на связь и не возвращался домой самостоятельно. Поздней ночью пенсионера удалось найти в одном из районов Тюмени.

— Дедушку нашли около 00:20 в ночь на 24 февраля. Он просто собрался ночью и ушёл. К счастью, сейчас с ним всё хорошо, он никак не пострадал. Только немного замерз и испугался, — рассказал тюменец Никита Сидоров, внук пропавшего мужчины.

Тюменец рассказал, как шли поиски его родственника. По его словам, огромную помощь в нахождении пенсионера оказали волонтёры.

— Мы вместе с поисковиками весь день и всю ночь ездили по городу и искали деда. Нам дали информацию, что его видели на улице Чернышевского около 9 утра. Мы посмотрели по камерам и действительно его узнали. До глубокой ночи мы ездили по всем улицам Дома Обороны на нескольких машинах, в итоге нам удалось найти дедушку, — рассказал внук пропавшего.

Напомним, близкие забили тревогу, когда поняли, что Сергей Трифонов вышел из дома один, перестал выходить на связь с родными и мог заблудиться. Из-за болезни Альцгеймера тюменец страдает потерей памяти. Родственники рассказали, что он может быть в Нахаловке или Зарекой. Также родные думали, что мужчина мог пойти на кладбище и заблудиться.

Многие люди продолжают думать, что обращаться в полицию и начинать поиски пропавшего человека можно только спустя три дня. Но это не так. Именно первые часы могут стать решающими для того, кого ищут. Если вы не знаете, что надо делать, если у вас пропал родственник, знакомый или ребенок, воспользуйтесь нашей простой и понятной инструкцией.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!