16 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Выговоры, понижение и увольнение: чем обернулся банкет с фразой «АУЕ» для тюменских силовиков

Следователь СКР отмечал получение нового чина под фразы «Жизнь ворам» и «АУЕ»

Поделиться

На праздновании заметили высокопоставленных силовиков, судью и экс-прокурора

На праздновании заметили высокопоставленных силовиков, судью и экс-прокурора

Публикация видео скандального застолья силовиков в Тюмени не прошла для правоохранителей безболезненно. Своей должности лишился предполагаемый виновник торжества — следователь СКР Рафик Аглиуллин, который отмечал получение звания майора. По данным издания «Новый день», он не единственный, кто понес наказание за участие в банкете.

Напомним, видео снимал ранее судимый тюменец Денис Девкин. Он подошел к Рафику Аглиуллину и полицейскому Артуру Рузееву и начал их снимать. Во время съемки мужчина произнес «Жизнь ворам» и «АУЕ», силовики на это никак не отреагировали, а просто показывали бицепсы.

— За скандальное празднование повышения следователя СК поплатились 12 участников банкета, — сообщает «Новый день», ссылаясь на данные своих источников. — Семи сотрудникам регионального СКР объявлены строгие выговоры, в том числе руководителю первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тюменской области подполковнику Игорю Дееву и замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел подполковнику Артему Бучневу. Руководитель отдела кадров получил дисциплинарное замечание.

По данным издания, начальник ОБОП региональной полиции Алексей Ушатый понижен в должности, а его заместитель Артур Рузеев подал заявление об увольнении по собственному желанию. Судья Тюменского районного суда Ольга Ракова уехала из города, возможно, она тоже подала заявление об увольнении.

В Сети опубликовали скриншот из Instagram Дениса Девкина. Там он на общем фото, сделанном, вероятно, уже в конце банкета, со всеми присутствующими. Мужчина подписал фото «Семья».

Виновник торжества сидит в первом ряду между экс-прокурором Региной Резниченко (сейчас занимает пост консультанта-юриста у омбудсмена по защите прав предпринимателей) и судьей Ольгой Раковой. Денис Девкин — третий слева в третьем ряду

Виновник торжества сидит в первом ряду между экс-прокурором Региной Резниченко (сейчас занимает пост консультанта-юриста у омбудсмена по защите прав предпринимателей) и судьей Ольгой Раковой. Денис Девкин — третий слева в третьем ряду

Читатели сайта 72.RU опознали в присутствующих и сотрудников полиции Тюмени — начальника уголовного розыска Рената Николаева и его экс-заместителя Диваева.

Сам автор видео заявил, что фактически был незваным гостем на праздновании.

— Все было на самом деле не так, как пишут в СМИ. Это видео было снято для личного пользования — для сторис в Instagram. Ролик я снял в пятницу в одном из кафе Тюмени. Я с другом, который знает силовиков, пошел в ресторан за чачей. Мой друг увидел, что там праздновали его знакомые, которые занимаются вместе спортом, из правоохранительных органов. Он подошел к ним, и я тоже. Я стал снимать их, но сотрудники даже и не знали, что это было — фото или видео. Я сказал на видео, что от «АУЕ» осталась только фраза, а в городе у нас все спокойно благодаря полиции и следователям, — рассказал Денис Девкин, у которого частное охранное предприятие. — Но как назло записалась и выставилась в сторис лишь часть про «АУЕ». Я таким образом пошутил, а следователи стояли на видео и просто молчали. Я не понимаю, почему такой ажиотаж сейчас, раз на видео говорю только я и то в шутку. Не знаю, кто мог скачать сторис и выставить в СМИ.

Незнакомство с силовиками не мешает Девкину фотографироваться в полицейской форме и называть правоохранителей своей семьей

Незнакомство с силовиками не мешает Девкину фотографироваться в полицейской форме и называть правоохранителей своей семьей

Мужчина выразил недовольство тем, что в СМИ часто вспоминают о его судимостях. Он заявил, что они уже погашены и свое наказание перед обществом он уже понес.

Вот видео, которое послужило причиной скандала.

После публикации в тюменском СКР начали служебную проверку. В полиции пока отказываются от комментариев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 фев 2020 в 22:42

Театр абсурда. Служить верой и правдой, и вдруг оказаться за бортом из за чьё то глупой шутки. Преступный мир рукоплещет.

Гость
13 фев 2020 в 22:54

Театр абсурда!!! Из-за одной неудачной шутки пострадали профессионалы своего дела!!! Кто работать то будет... если за такое увольнять!!!

Гость
13 фев 2020 в 23:40

Что это шутка и так ВСЕМ понятно, жаль что уволили, парень работал хорошо кстати! Был в настроении человек, звание получил, расслаблен, на шутку не отреагировал, проигнорировал, и так все обернулось нелепо. Мне по человечески жалко Рафика. Считаю увольнение это жестко!!! Очень жёстко! Можно было обойтись другими мерами, выговор и тд. Один раз оступился и все....