17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Уволили тюменского следователя, отмечавшего повышение под крик «АУЕ» и «Жизнь ворам»

Рафик Аглиуллин с коллегами и друзьями был снят на видео в одном из городских кафе

Поделиться

Рафик Аглиуллин работал&nbsp;следователем по особо важным делам в первом отделе по расследованию особо важных дел<br>

Рафик Аглиуллин работал следователем по особо важным делам в первом отделе по расследованию особо важных дел

В Тюмени после публикации видео с празднования силовиков уволили одного из участников застолья. По неподтвержденным данным РИА «Новый день», должности лишился предполагаемый виновник торжества — следователь областного СКР Рафик Аглиуллин.

— Следователь регионального СК Рафик Аглиуллин, отмечавший получение чина майора под возгласы «Жизнь ворам» и «АУЕ», уволен с должности. Об этом сообщил источник «Нового дня», близкий к правоохранительным органам, — сообщает издание. — По неподтвержденным данным, председатель СКР Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль.

Обновлено в 17:40 12 февраля 2020 года: по данным собственного источника сайта 72.RU, руководитель регионального СКР Александр Кубляков дал указание уволить сегодня же Рафика Аглиуллина. Если следователь не захочет сделать это по собственному желанию, то его могут выгнать из органов с мотивировкой «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника». Видео передали «Новому дню» сотрудники управления собственной безопасности полиции.

Обновлено в 14:20 13 февраля 2020 года: по информации тюменского СКР следователь Рафик Аглиуллин уволен за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета России.

В СУ СК РФ по Тюменской области на вопросы журналиста 72.RU отвечать не стали. Исполняющая обязанности старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ Анастасия Лепехина попросила отправить официальный запрос. 

Видео с застолья силовиков опубликовали сегодня, 12 февраля. На кадрах видно, как правоохранители позируют на камеру, когда снимающий происходящее мужчина произносит: «Жизнь ворам», «АУЕ». Также в кадр попало застолье, на котором присутствуют высокопоставленные полицейские, судья и прокурор. Тюменский СКР начал проверку по данному факту.

Помимо самого Рафика Аглиуллина, на видео присутствуют начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления МВД России по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель подполковник Артур Рузеев. Был там и предполагаемый виновник торжества — следователь СКР Рафик Аглиуллин. Замечен в этой компании и мужчина, похожий на Игоря Деева, руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР.

Читатели сайта 72.RU разглядели на кадрах видео женщину, похожую на судью Тюменского районного суда Ольгу Ракову, мужчину, похожего на начальника уголовного розыска Тюмени Рената Николаева, и его экс-заместителя Диваева.

В авторе видео опознали Дениса Девкина, который, по данным источников «Нового дня», в 2007–2016 годах неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу. В соцсетях автор видео принес всем извинения и пояснил, что он был в том же кафе и случайно увидел знакомых. По словам Девкина, он был нетрезв и вел себя неадекватно, нес всякие глупости и его попросили удалиться. Он попросил извинения и уточнил, что лозунги были сказаны в шутку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 17:19

никого не защищаю и не осуждаю( приложенный видео ролик не смотрела) дальше будет текст размышления не призывающий ни к чему :
Мне кажется, что это не правильно, они ведь шутили,нет? В их профессии очень важен юмор, без него можно и головой поехать. Эти люди каждый день смотрят на жестокие преступления и никому не секрет , что часть их возможно раскрывается благодаря сторонникам этого движения ну конечно не за просто так (если я не ошибаюсь корни этого движения были созданы милицией ещё при ссср(или раньше),чтобы «обманом» узнавать нужную информацию и держать заключенных в ежовых рукавицах, но тогда все пошло не по планам и большинство нашло в этом какую-то идеологию создавая достаточно проблем). этот человек дослужив до такой должности явно сделал очень много хороших дел. Бог все видит , как говорится, мы все совершаем ошибки, кто-то большие и остается безнаказанным, а кто-то просто сказав лишнее платит за это слишком дорого. Не стоит забывать, что только благодаря полиции мы все ложимся спать спокойно.

Ээх
12 фев 2020 в 16:41

А судью и прочих "отдыхающих"?

ККК
12 фев 2020 в 16:46

Ой, что делается! Весь день слежу за новостями с фронтов СКР, прокуратуры и судейского сообщества, но не ожидал, что так оперативно отреагируют. Если честно, если уволили только за видео, то, считаю, НЕ справедливо, т.к. увольнять человека на основании общественного резонанса (читай недовольства) не совсем правильно. Уважаемый Рафик, если это реально так, то примите мои искренние слова поддержки. Опять же, повторюсь, если его уволили только на основании видео, а не нарыли на него ещё кучу интересного материала. А так, конечно, пусть в жизни все получится у него, чтобы он не пошел по стопам своих знакомых ТАТАРИНОВ.