4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
13 соток внутри двора оказались в частных руках

13 соток внутри двора оказались в частных руках

В Тюмени двор дома № 9 на улице Муравленко теперь перерезан забором. Несколько лет назад люди узнали, что часть их двора оказалась в частных руках. На днях участок отгородили и выставили на продажу. Купить его можно за 2,5 миллиона рублей.

— Раньше на этом участке был корт, за ним, как и за детской площадкой, следил город. В 2017 году его разобрали, остался просто участок. В четверг, 13 февраля, во двор приехала строительная техника, и за день участок обнесли забором, — рассказала Анастасия Г., жительница многоквартирника. — За забором оказалась ледяная горка.

Вот такой корт, построенный на частной земле, содержали и обслуживали за счет тюменских налогоплательщиков

Вот такой корт, построенный на частной земле, содержали и обслуживали за счет тюменских налогоплательщиков

С молотка участок ушел, по словам жителей дома, в 2000-х годах. Тогда департамент имущественных отношений почему-то решил избавиться от такого актива. Как итог, сейчас у жильцов нет нормальной детской площадки и парковки. Несколько лет назад владельцы участка предлагали жильцам собрать 2 миллиона рублей и выкупить землю, но таких денег у людей не нашлось. Люди жаловались и чиновникам, и в прокуратуру, но ответ везде один — всё законно.

Недавно у земель сменился собственник. Он рассказал, что получил его за долги.

— Да, продаем земельный участок. У нас много земли не только в Тюмени. Этот участок у нас пару лет, его отдали за долг. Мы сами не из Тюмени, поэтому ничего там не строим, наша компания находится в Свердловской области, — пояснил Сергей Чувашов, совладелец и директор ООО «Ремстройкомплект», владеющего земельным участком.

Компания «Ремстройкомплект» зарегистрирована в городе Ирбите Свердловской области. По данным за 2018 год, земельным участком владели другие люди — Татьяна Евгеньевна Седельникова и Алексей Владимирович Желтышев.

Практически с идентичной ситуацией столкнулись и жители улицы Широтной. В руках третьих лиц оказалась половина детской площадки. Там собственник тоже отгородил свои земли забором.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!