27 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Директора агентства «Любава», обманувшую тюменских туристов на четыре миллиона рублей, задержали

Женщина, взяв деньги за туры, исчезла, но своих клиентов никуда не отправила

Поделиться

Туристы приходили в офис, но видели опечатанный за долги кабинет

Туристы приходили в офис, но видели опечатанный за долги кабинет

В Тюмени задержали директора турагентства «Любава» Светлану Плясунову, которая обманула своих туристов на четыре миллиона рублей. Женщина подозревается в мошеннических действиях. Как выяснили полицейские, больше 30 человек обратились в фирму, чтобы организовать себе отпуск, оплатили путевки, а после не смогли никуда уехать.

— Злоумышленница, являясь индивидуальным предпринимателем и руководителем туристического агентства, продавала курортные туры раннего бронирования. Женщина принимала оплату наличными денежными средствами в офисе фирмы, переводами на карту, а также помогала по онлайн-системе оформить кредиты своим клиентам. Однако обязательства выполнены не были, женщина перестала выходить на связь, а офис фирмы закрыла, — сообщили в пресс-службе УМВД. — В результате оперативной работы полицейские задержали 55-летнюю подозреваемую. В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Обманутые туристы некоторое время поддерживали связь со Светланой Плясуновой. Директор объясняла своим клиентам проблемы с оформлением путевок временными финансовыми трудностями. Деньги тюменцев уходили на покрытие долгов бизнесвумен. О том, как одна из ее клиенток смогла вернуть часть своих денег, мы рассказывали ранее. Одни из туристов и вовсе узнали, что их отпуск отменяется, перед вылетом.

Теперь задержанной тюменке грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ильдар Хусаинов
10 янв 2020 в 10:37

Какая непорядочная женщина ! Наше Агенство так не поступает

Гость
10 янв 2020 в 11:19

Почему же, про Бастион Финанс ни чего не напишут? Сколько людей они обманули? Почему Полиция из покрывает? Сколько заявлений было написано? Почему УБЭП молчит?????? Может Путину написать о бездействии Тюменской полиции???

Гость
10 янв 2020 в 10:02

10 лет за ДТП с летальным исходом отпускают, стрельба в ТЦ дело публично развалили это бизнес, а не служба