23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Студент ТИУ за взятку преподавателю заплатит штраф в 600 тысяч рублей

Он заплатил деньги, чтобы не писать диплом и не сдавать госы. Но всё пошло не по его сценарию

Поделиться

Молодой человек решил купить готовую дипломную работу и заодно положительную оценку у заведующего кафедрой. Потратил 90 тысяч, но план не удался. Суд оштрафовал его на крупную сумму

Молодой человек решил купить готовую дипломную работу и заодно положительную оценку у заведующего кафедрой. Потратил 90 тысяч, но план не удался. Суд оштрафовал его на крупную сумму

Суд вынес приговор тюменскому студенту за взятку педагогу. Об этом стало известно сегодня, 26 декабря. За нечестную попытку успешно окончить вуз он обязан будет выплатить в доход государства крупный штраф — 600 тысяч рублей.

В феврале прошлого года молодой человек узнал от своего педагога о возможности получить готовый диплом и сдать госы на отлично в обмен на 90 тысяч рублей. Передать деньги он должен был через посредника, чтобы преподавателя не заподозрили в коррупции.

— По данным следствия, в вечернее время на парковке ТРЦ «Вояж» студент через посредника отдал 25 тысяч рублей для передачи старшему преподавателю кафедры ТИУ. Помощник в передаче денег оставил себе 5 тысяч рублей, а остальная часть суммы дошла до получателя с помощью второго посредника, — рассказали в пресс-службе Центрального районного суда.

Спустя несколько месяцев студент по той же схеме передал оставшуюся часть суммы — 65 тысяч рублей, из которых посредникам вновь досталось 5 тысяч — в качестве вознаграждения за помощь.

В Тюменском индустриальном университете не раз ловили преподавателей на взятке. Например, Центральный районный суд вынес приговор бывшему проректору ТИУ Александру Ошибкову, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и в трех эпизодах мошенничества, совершенных по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере.

Ранее экс-ректору Тюменского индустриального университета Олегу Новоселову вынесли третий приговор — за мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, Новосёлов, используя свое положение, похитил у компании «НИПИ "Нефтегазпроект"» 3,4 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2019 в 11:53

Влип очкарик) Надо было гранит науки грызть, а не башли устраивать... Потом такие "специалисты" лезут непременно в топ менеджмент...
Надо было на поселение отправить этого неуча! А так мамка с папкой откупят, он даже не поймет, что произошло и никакого урока жизненного не подчерпнет увы.

Гость
26 дек 2019 в 11:51

Это не это ли поколение ходит на митинги и кричит про коррупцию?))) 72.ру проведите опрос в редакции и расскажите читателям сколько в среднем стоит диплом журфака))))

Гость
26 дек 2019 в 12:14

У этого горе-студента пошло не по его сценарию... Интересно было бы знать статистику количества студентов, у которых все пошло по их сценарию.