23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

На жительницу Ишимского района хотели повесить кредит ее умершей матери

В выплате страхового возмещения наследнице отказали, и ей пришлось обращаться в суд

Поделиться

С помощью судебно-медицинской экспертизы, назначенной по гражданскому делу, женщине удалось доказать, что смерть ее матери является страховым случаем

С помощью судебно-медицинской экспертизы, назначенной по гражданскому делу, женщине удалось доказать, что смерть ее матери является страховым случаем

Ишимский районный суд частично удовлетворил исковые требования местной жительницы к ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Женщине пришлось доказывать, что она не должна закрывать кредит своей умершей матери.

— Мать истца заключила с ПАО «Сбербанк» кредитный договор и одновременно с этим договор личного страхования жизни и здоровья. Через три месяца после получения денег заемщик умерла от заболевания. Ее наследница обратилась с заявлением в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» о выплате страхового возмещения, но ей было отказано, — рассказали в Ишимском районном суде.

По гражданскому делу была назначена судебно-медицинская экспертиза, по заключению которой на момент подписания кредитного договора и оформления страховки заемщику не было диагностировано заболевания, которое привело к смерти.

В итоге суд удовлетворил исковые требования наследницы частично, но главным итогом стало то, что смерть заемщика признана страховым случаем. С ООО СК «Сбербанк страхование жизни» взыскано возмещение, равное сумме задолженности на день смерти заемщика. Решение суда еще не вступило в законную силу.

По данным судебных приставов, основное количество производств сейчас касается просроченных кредитов. Почти 57 тысяч человек не доплатили различным банкам и кредитным организациям около 7 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 00:18

Забавно, что после смерти пожилого человека долги стараются передать детям, а вот пенсии и отчисления, которые он всю жизнь платил работая, молча прощают и всех всё устраивает.

Гость
11 дек 2019 в 01:04

В чем проблема Центробанку вкатывать миллионные штрафы страховым, если они отказали в выплате по страховому случаю без оснований?
Может тогда бы и страховки в стране работали, страховые бы десять раз подумали, прежде чем ввязываться в заведомо проигрышные дела в расчете на дурачка или куда хуже - на человеческое горе, суды бы чуть разгрузились от этих бесполезных исков тупых юристов, отрабатывающих свои пайки.
Потемкинская деревня сплошная.

Гость!
11 дек 2019 в 08:59

Господа журналисты!
Вы хоть читаете те новости которые выкладываете? Как взаимосвязан заголовок этой статьи и её содержание? Речь идет о споре по о компенсации по договору страхования жизни а не о "повешении"долгов. Все чаще и чаще встречаются подобные ляпы... Обидно за вас, называющих себя журналистами. Все лишь бы прочитали, кликнули на заголовок, не вдаваясь в содержание!