23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Долгов на 8 миллиардов: рассказываем, какие платежи не потянули жители Тюменской области

Большая часть исполнительных производств судебных приставов касается просроченных кредитов

Поделиться

Около миллиарда жители региона должны за услуги ЖКХ

Около миллиарда жители региона должны за услуги ЖКХ

Тюменские приставы рассказали, с оплатой каких счетов не справляются жители Тюменской области. Самая многочисленная категория должников, которые находятся в базе регионального управления ФССП, — заемщики. Почти 57 тысяч человек не доплатили различным банкам и кредитным организациям около 7 миллиардов рублей.

— Общая сумма долгов по ЖКХ составляет около миллиарда рублей, — рассказали 72.RU в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

По данным судебных приставов, коммунальные счета сейчас не оплачивают около 42 тысяч человек.

Самой малочисленной категорией должников оказались нерадивые родители. Более семи тысяч жителей региона обязаны выплатить своим детям примерно полмиллиарда рублей.

В течение этого года приставы закрывали выезд за пределы страны 112 тысячам должников. С помощью такого ограничения удалось взыскать более четырех миллионов рублей алиментных платежей.

На данный момент невыездными в Тюменской области являются более 40 тысяч человек.

Напомним, самым крупным должником в Тюменской области, который сейчас проходит процедуру банкротства, оказался теперь уже бывший известный бизнесмен Федор Хорошилов. Общая сумма его основного долга перед ООО «ВТБ Пенсионный администратор» составляет 5,3 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Степан
10 дек 2019 в 20:27

Если готовы простить многомиллиардные хищения вернувшимся "бизнесменам", почему не сделать так-же с долгами граждан за ЖКХ? Нереальные цены установленные хапугами имеющими гражданство других стран, доводят народ "до ручки"

Гость
10 дек 2019 в 20:31

ЖКХ вообще пора перестать платить, пока власти не разберутся с бардаком и откровенным бесспределом монополистов в стране

Гость
10 дек 2019 в 21:22

Значит как другим странам прощать долги это они за просто, а как своим снизит! суммы по коммуналке и кредитам они не могут, гниль! Вся! верхушка, приставы, полицаи проклята простым народом, потом не удивляйтесь и к бабкам не обращайтесь.