6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Заберут или оставят тюменцам? Узнали, какая судьба ждет светящихся медведей, покоривших горожан

Компания «СУЭНКО» начала готовиться к Новому году заранее. Закупку на поставку фигур разыграли весной

Поделиться

В областном центре яркую композицию уже установили, а в духовной столице Сибири она должна появиться на днях

В областном центре яркую композицию уже установили, а в духовной столице Сибири она должна появиться на днях

Фигуры белой медведицы и трех медвежат, появившиеся недавно на Цветном бульваре, не только взорвали социальные сети, но и устроили настоящий транспортный коллапс. Водители жалуются, что многие автомобилисты теперь притормаживают у цирка, чтобы запечатлеть яркую композицию, и в итоге у перекрестка Первомайской и Герцена образуется пробка. Семейство белых медведей с елкой и пирамидами — это новогодний подарок жителям Тюмени от компании «СУЭНКО». Энергетики подготовили его заранее, конкурс на закупку светящихся конструкций был объявлен еще в конце весны.

— На покупку одной фигуры медведя (высота — 5 метров, длина — 7, ширина — 3. — Прим. ред.) компания «СУЭНКО» была готова потратить чуть более 1,5 миллиона рублей, но по итогам конкурсного отбора заявок стоимость конструкции снизилась более чем на 300 тысяч рублей, — сообщается на сайте госзакупок.

Такая же композиция должна вскоре появиться в Тобольске

Такая же композиция должна вскоре появиться в Тобольске

В итоге одна фигура взрослого белого медведя обошлась энергетикам в 1 184 562 рубля. Медвежата, возможно, были закуплены дешевле. В «СУЭНКО» не стали озвучивать стоимость всей композиции, в которую помимо фигур животных входят еще пирамиды и елка, но заверили, что яркое новогоднее украшение и следующей зимой будет радовать горожан.

— Медведи останутся на балансе компании, мы их будем хранить у себя и установим следующей зимой, — пояснили 72.RU энергетики.

Такой яркий подарок энергетики подготовили не только тюменцам. Фигуры белых медведей вскоре должны появиться и у кремля в Тобольске. Мэр города Максим Афанасьев уже оповестил об этом жителей на своей странице в Instagram.

— В ближайшее время четыре медведя и вся композиция вместе с елкой и пирамидами появятся и в Тобольске. Это подарок жителям Тюмени и Тобольска, — рассказали 72.RU в компании «СУЭНКО».

Белые медведи — это один из самых заметных, но далеко не единственный подарок к Новому году для горожан. Этой зимой для жителей Тюмени обещают залить более 180 катков. Главная площадка для катания, как и в прошлом году, разместится на площади 400-летия Тюмени. Здесь уже началась подготовительная работа. Вход на каток, который вскоре начнет работу у драмтеатра, будет платным, а бесплатно покататься тюменцы смогут в Затюменском и Комсомольском.

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 15:18

Классные мишки, мне очень нравятся!

Гость
4 дек 2019 в 15:13

Лишь бы не разломали вандалы. Красивые мишки тут не чего сказать

Гость
4 дек 2019 в 16:33

Классные медведи. Обязательно нужно посмотреть вблизи!