9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Тюменцам очень полюбился каток в Комсомольском, но прошлой зимой его решили не заливать<br>

Тюменцам очень полюбился каток в Комсомольском, но прошлой зимой его решили не заливать

В Тюмени снова зальют каток в Комсомольском сквере. Прошлой зимой вместо него заливали каток на площади 400-летия Тюмени. Он был платным, но по контракту тут проводились бесплатные мероприятия.

В первый раз каток в сквере Комсомольском заливали в зиму 2017/2018 года. Тогда он был самым большим в городе — его площадь достигала 3 тысяч квадратных метров.

— Принято решение залить каток в сквере Комсомольском, но он будет не таким большим, как предыдущий. Также появится каток в Затюменском парке. Обе площадки будут бесплатными, — рассказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

Заливкой катков занимается компания «Тюменьгормост», которая уже несколько лет обслуживает и ледовую площадку на набережной.

Традиционно, бесплатно только катание, за аренду коньков придется платить.

Сейчас власти разрабатывают для горожан правила пользования бесплатными катками и горками. Много нареканий было на пользователей катка в Комсомольском позапрошлой зимой. Сюда приходили и профессиональные хоккеисты, и лыжники, и пьяные, катались на санках и прочее. Все это негативно сказывалось на качестве льда.

Этой зимой в городе откроют порядка 200 катков. Смотрите, где можно покататься на коньках на нашей интерактивной карте.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!