6 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени увезут на убой лошадей, у которых нашли опасное заболевание

Из-за инфекционной анемии в Казарово даже объявили карантин

Поделиться

Пока известно только о двух случаях заболевания. Это удалось выяснить благодаря обходу ветеринара

Пока известно только о двух случаях заболевания. Это удалось выяснить благодаря обходу ветеринара

На прошлой неделе, 26 ноября, в одном из районов Тюмени ввели карантин из-за болезни лошадей. Инфекционная анемия (ИНАН) была обнаружена в подсобном хозяйстве мужчины, который держит семь лошадей и одного пони. Диагноз пока подтвердился только у двух животных.

— Этой инфекцией могут болеть только лошади при непосредственном контакте. На территории данного хозяйства проводятся определенные мероприятия, в том числе и по изоляции больных животных. Двух лошадей, у которых выявили инфекцию, в обязательном порядке направят на убой, — сообщили в управлении ветеринарии. — Остальные животные дожидаются более точного отрицательного результата. Пока на территории Казарово действует карантин; ввоз и вывоз на территорию микрорайона лошадей, ослов, мулов и пони запрещен.

Инфекционная анемия лошадей — вирусная болезнь однокопытных животных, которая характеризуется сверхострым, острым, подострым, хроническим и латентным течением. Вылечить от этого заболевания животное нельзя. Вакцину от инфекции тоже еще не придумали. Сложность выявления недуга у лошадей заключается в том, что инфекционная анемия протекает у них бессимптомно. 

Летом в Тюменской области уже вводили карантин из-за заболевания животных. Опасную для скота инфекцию находили в двух тюменских районах — Абатском и Казанском. На въездах в деревни даже организовывали пропускной контроль, где обрабатывали машины и смотрели, не провозят ли на территорию животных.

До этого заразный узелковый дерматит был диагностирован у коровы в селе Новоселезнево. Там уже с 23 августа введен карантин: осматривают животных, на въезде в населенный пункт обрабатывают машины и проводят другие мероприятия, предусмотренные санитарными нормами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 16:45

Вылечить нельзя что ли?Сразу на убой?Жаль лошадок.Скоро и с людьми так поступать будут.

Гость
2 дек 2019 в 17:27

Неужели непонятно что лошадей специально заразили агенты ЦРУ?
Родина в опасности!

Фото пользователя
2 дек 2019 в 17:23

Сейчас на упаковке с пельмешками читаю состав: Пельмени с говядиной, и тут РАСТИТЕЛЬНОЕ ВОЛОКНО ЦЕЛЛЮЛОЗА !!! Кто ни будь обяснит че эта такое...😎