13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

В Тюмени на директора управляющей компании завели дело после поста во «ВКонтакте»

Жители микрорайона Лесного пожаловались на состояние дома в популярной группе

Поделиться

В таком состоянии находится жилой дом по улице Лесной в Тюмени

В таком состоянии находится жилой дом по улице Лесной в Тюмени

Ленинская районная прокуратура проверила информацию, которая появилась группе «ЧС Тюмень» 11 ноября. Это поручение сотрудники ведомства получили от областной прокуратуры. Проверка вылилась в административное дело и представление.

— Выяснилось, что дом № 13 в микрорайоне Лесном действительно содержится ненадлежащим образом: в подъездах повреждена штукатурка, частично отсутствуют перила на металлических ограждениях лестничных маршей, на оконных переплетах разрушен окрасочной слой, в рамах одно стекло вместо двух, нет освещения на лестничных клетках во втором подъезде, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Также сотрудники ведомства убедились в том, что на информационном стенде нет информации об обслуживающей организации, аварийно-диспетчерской службе.

Против директора управляющей компании «Солнечный город Тюмень», обслуживающей дом, возбудили дело об административном правонарушении. Прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры округа.

Мы писали ещё об одном разрушенном доме, в котором приходится жить тюменцам. В районе городища на улице Самарской, 15 во дворе купеческого дома Козловой стоит двухэтажное кирпичное здание. Мы рассказали о том, как там живут люди.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!