11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Тюменская фирма требует от 81-летней пенсионерки 56 тысяч за забор, который не установила

Объявление женщина увидела в газете

Поделиться

Листочек на входе говорит о том, что здесь находится офис ООО «Стройсервис»

Листочек на входе говорит о том, что здесь находится офис ООО «Стройсервис»

Тюменская пенсионерка пытается вернуть свои деньги с фирмы, обещавшей ей установить забор на дачном участке за 56 тысяч рублей. Женщина сначала заключила договор, но потом посчитала, что сумма завышена, и решила его расторгнуть. Теперь с нее требуют деньги за причиненный ущерб. 

Объявление об установке забора 81-летняя Любовь Мацнева увидела в газете объявлений «Гостиный двор». В нем говорилось о программе «Пенсионеры Тюмени», которая предлагала пожилым людям скидки при установке окон, дверей, балконов, заборов и теплиц.

Эта реклама привлекла Любовь Мацневу, которая планировала установить себе новый забор

Эта реклама привлекла Любовь Мацневу, которая планировала установить себе новый забор

Пенсионерка позвонила по указанному телефону, и в середине октября к ней приехали специалисты фирмы ООО «Стройсервис», которые оценили свои услуги в 56 тысяч рублей. В качестве предоплаты взяли у женщины 10,5 тысячи рублей. Согласно договору, женщина должна была до февраля 2020 года выплачивать по 14 тысяч рублей в месяц.

— Мне сказали, что итоговая сумма уже со скидкой. Позже я поняла, что стоимость слишком завышена, так как другие фирмы готовы были установить забор за гораздо меньшие деньги. Я отправилась к ним в офис, чтобы отказаться от услуг. Девушки долго меня отговаривали. В итоге 27 октября я оставила заявление о расторжении договора, — рассказывает Любовь Мацнева.

Фирма договор отказалась расторгать и заявила, что они уже потратили деньги на «изготовление изделия», а заказчица сама препятствовала установке забора на её дачном участке.

— Забор изготовлен, договор заключен, первоначальный взнос внесен, но клиент уклонялся от доставки. Компания понесла ущерб, — рассказали в компании.

Пенсионерке сообщили, что если она расторгнет договор, то она обязана компенсировать 36 тысяч рублей, потраченные на изготовление забора. Любовь Мацнева планирует подать жалобу на действия фирмы в тюменский Роспотребнадзор.

Ранее мы рассказывали о другой фирме, которая оформила на пенсионерку кредит на 51 тысячу рублей. Женщина считает, что сделали это без её ведома.

Ежегодно в тюменский Роспотребнадзор поступают сотни жалоб от жителей города после визита к ним различных мастеров. Основной принцип работы у них почти одинаковый, поэтому о нем стоит предупредить особенно пожилых жителей Тюмени. О работе подобных фирм нашим читателям рассказал сам бывший оконщик. Какие приемы обмана используют мошенники, читайте в его колонке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 ноя 2019 в 20:22

> Забор изготовлен
Это как профиль и лист в отдельные стопки сложили за 36т.р.?

Пенсионер
21 ноя 2019 в 20:55

Мошенникам сейчас раздолье(( Простых доверчивых людей некому защищать.

Бухой из КБ
21 ноя 2019 в 20:18

Все звонки от рекламных каманий отправляю на человеческий орган из трех букв, где есть бувы х, и буква у...