22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Мыли полы в многоэтажках за «спасибо»: в Тюмени ищут уборщиц, которым бизнес-леди задолжала миллион

Женщина намеренно не подписывала договоры, чтобы избежать ответственности. Но трюк не удался

Поделиться

Вера Беркутова отправляла своих работников мыть подъезды тюменских многоквартирников. Они свою работу выполняли добросовестно, только платить бизнес-леди им не спешила (или не собиралась?)

Вера Беркутова отправляла своих работников мыть подъезды тюменских многоквартирников. Они свою работу выполняли добросовестно, только платить бизнес-леди им не спешила (или не собиралась?)

Уголовным делом обернулось для тюменской предпринимательницы нежелание выплачивать зарплаты сотрудникам. Об этом стало известно сегодня, 7 ноября. Владелица и руководитель клининговой фирмы Вера Беркутова нанимала людей через сайты бесплатных объявлений, заочно обсуждала с ними условия работы, но трудовые договоры или договоры подряда ни с кем не подписывала.

— Про версии следствия, с апреля по октябрь этого года ИП Беркутова задолжала нанятым ею сотрудникам больше одного миллиона рублей. Часть пострадавших от ее недобросовестных действий уже обратилась с жалобами в полицию и Следственный комитет. Сейчас ищем других бывших работников владелицы клининговой компании, которые также, работая на нее, получили зарплату частично или не получили вообще, — рассказали в пресс-службе областного СКР.

По ТК РФ задержка выплаты зарплаты влечет за собой административную и/или уголовную ответственность работодателя. В качестве наказания можно получить штраф до 500 тысяч рублей и лишение права вести предпринимательскую деятельность.

Если вы работали на Веру Беркутову и также не дождались выплаты зарплаты — расскажите нам об этом. Отправляйте письма на почту: 72@rugion.ru. Получить консультацию специалистов вы можете в управлении СКР по Калининскому АО: улица Луначарского, 57 и по телефонам: 42-11-06, 64-78-27.

Не редкость, когда в Тюмени оставляют сотрудников без зарплат не только частные предприниматели, но и крупные компании. В начале года 15-миллионные долги по зарплате своим рабочим выплатило предприятие «Тюменьсудокомплект». Решить проблему удалось только после вмешательства прокуратуры.

В конце 2018 года из-за задержек с выплатами зарплат бастовали рабочие «Тюменьтехинжстроя». В итоге это вылилось в штраф в размере 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евген
7 ноя 2019 в 12:57

Я поражаюсь от таких работяг,уверен нехрена не делали а только бухали ,а теперь ноют и хотят обосрать человека

Гость
7 ноя 2019 в 12:40

Какие глупые и доверчивые люди, я поражаюсь просто. Сами идут на риск намеренно, а потом ноют. Парадокс

Мужики
7 ноя 2019 в 12:40

Судить её по всей строгости закона . И ни каких поблажек ей . Воровайка должна сидеть ....Нашла кого обманывать ....