2 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Тюменский сторонник якутского шамана поедет в Москву в костюме Деда Мороза

Сейчас отряд шамана распущен, но его последователи планируют серию пикетов по России

Поделиться

Виктора Егорова в отряде шамана называют Дедом Морозом

Виктора Егорова в отряде шамана называют Дедом Морозом

Сторонник шамана Александра Габышева тюменский журналист Виктор Егоров хочет самостоятельно добраться до Москвы. Свой путь тюменец планирует проделать автостопом в костюме Деда Мороза. Сейчас тюменец находится в Якутске. По его словам, 26 октября шаман Габышев распустил отряд, но остатки его сторонников планируют продолжить свой поход уже в другом формате.


— В начале ноября мы проводим поздравление жителей Якутска возле мэрии. Будем в костюмах Дедов Морозов. Затем я отправляюсь автостопом в Читу. Дальше — Улан-Удэ, Иркутск и так далее по городам России. В каждом городе на центральной площади планируем пикет за возвращение свободы России. Закончим всё в Москве 31 декабря. Но это планы, а что будет на самом деле, трудно сказать — рассказывает Виктор Егоров.

По пути в планах посетить и Тюмень. Мужчина рассказал, что сейчас в Якутске осталось около 10 сторонников шамана. Некоторые находятся непосредственно с ним, а остальные действуют самостоятельно.

Виктор Егоров присоединился к шаману Габышеву этим летом. Он несколько месяцев провел в его отряде, пока их не остановили правоохранительные органы. Габышева задержали, а отряд частично самораспустился. О том, как проходил поход, читайте в откровенном интервью журналиста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!