Это халатность: после погребения ветерана в черном пакете в Тюмени возбудили уголовное дело

Имена причастных к неправильному погребению не называются

Поделиться

Анну Бусыгину похоронили в пакете после того, как тело целую неделю пролежало в морге. Директор пансионата для ветеранов войны и труда, где она жила, лишился работы из-за этого инцидента

Фото: из архива 72.RU

В Тюмени возбудили уголовное дело из-за ненадлежащего погребения 91-летней Анны Бусыгиной — ветерана Великой Отечественной войны. В начале августа тело женщины положили в гроб в черном пакете. В пансионате, где проживала женщина, объяснили это тем, что Бусыгина не позаботилась о своем погребении заранее.

— Дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при организации ритуальных услуг при погребении ветерана по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета Тюменской области. Обстоятельства дела устанавливаются, причастные к совершению преступления лица устанавливаются.

За день до этого областная прокуратура озвучила итоги проверки по этому инциденту. Напомним, директора пансионата Владимира Максименко уволили 16 августа этого года. После того как труженицу положили в гроб в черном пакете. По словам постояльцев пансионата, тело женщины запечатали в санитарный мешок, положили в гроб и закопали, продержав его в морге почти неделю и не дав им с ней попрощаться.

Запись беседы, где обсуждались детали захоронения пенсионерки, есть в распоряжении редакции 72.RU. Исходя из записи этого звонка, становится понятно: в пансионате с самого начала знали, что женщину положат в гроб в пакете. Послушайте, о чем говорил руководитель пансионата со своим собеседником.

Как обычно хоронят постояльцев пансионата? И куда деваются их пенсии? Здесь можно прочитать ответы на 5 важных вопросов после скандала с труженицей тыла.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 сен 2019 в 12:26

Уволили директора и на его место поставили того, кто непосредственно по телефону люто торговался за каждый сантиметр полотенец. "Помню и горжусь на машину налепит через полгода.

добрый житель
6 сен 2019 в 12:40

Уже впишите в устав всех пансионов их обязанности КРУПНЫМИ БУКВАМИ , что ОНИ ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ЧЕТКО И НЕ ССЫЛАЯСЬ И НЕ СПРАШИВАЯ НИ У КОГО .ЧТОБ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ ТАКОГО ПОЗОРА ! НАЙДИТЕ НАКОНЕЦ ОТВЕТСТВЕННОГО И ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА , чтоб не зарился на чужое добро.

Гость
6 сен 2019 в 12:19

Вот это правильно, пора уже... а то должностных лиц выше крыши, а отвечать не кому!