16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Тюменцы остались в аэропорту Москвы из-за нехватки свободных мест в самолете «Ютэйр»

Билетов продали больше, чем вмещало в себя воздушное судно

Поделиться

Мест хватило не всем. Пассажирам пришлось остаться в аэропорту

Фото: авиакомпания «Ютэйр»

Тюменцам не хватило мест в самолете «Ютэйр». Ранее авиакомпанию уже наказывали за овербукинг, но практика бронирования билетов больше, чем вмещает в себя самолет, похоже, повторилась.


Жительница Тюмени Наталья Новицкая 15 августа должна была лететь из Москвы в Тюмень. Уже в аэропорту она узнала, что на рейс выделили самолет, который не вмещает всех пассажиров, купивших билеты. Тюменцам пришлось лететь другим рейсом.

— 14 человек не влезли в самолет. В качестве компенсации нам дали скидку 2000 рублей на новый билет, — рассказывает тюменка.

Аналогичная ситуация произошла с тюменцем Романом Новожиловым в июле. Он возвращался в Тюмень на самолете «Ютэйр». В итоге на рейс не попали 5 человек из-за недостатка мест в самолете.

— Регистрация на рейс начинается за сутки до посадки, но сайт вечно выдавал ошибку. Потом уже в аэропорту нам говорят, что мест не хватает. Пришлось задержаться на сутки в Москве. Благо оплатили такси до места, где мы жили, и дали 500 рублей на питание на каждого. Люди были возмущены. Один мужчина кричал, что готов заплатить 70 тысяч, так как ему лететь надо, — поделился Роман.

В пресс-службе авиакомпании «Ютэйр» пока не прокомментировали данные случаи. Попросили отправить официальный запрос.

Что такое овербукинг?

Практика овербукинга, когда авиакомпании продают билетов на рейс больше, чем есть мест в самолёте, используется по всему миру. Насколько это законно и что делать, если ваше место занял кто-то другой, мы разобрались с экспертом. Подробнее можете прочитать в нашем материале.


В 2017 году авиакомпанию «Ютэйр» за овербукинг оштрафовала на 30 тысяч рублей Уральская транспортная прокуратура. Тогда на рейс не попали 5 тюменцев, летящих из Игрима. Прокуратура посчитала, что практика овербукинга не соответствует воздушному законодательству.

Другие инциденты во время перелетов

Случаются и другие конфузы во время перелетов. Так, в июне в неприятную ситуацию попали пассажиры рейса Уфа — Екатеринбург авиакомпании «Ютэйр»: в уральскую столицу прибыли благополучно, но без чемоданов. Багаж каким-то образом оказался в Тюмени.

В начале августа тюменка вообще осталась без багажа, так как его приняли за мусор и выкинули.

Сталкивались ли вы с тем, что вам не хватило места в самолете?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2019 в 14:43

    Штрафовать надо в пользу неулетевших пассажиров и бОльшими суммами

    Гость
    17 авг 2019 в 14:16

    Бардак, отзывать сертификаты надо у таких компаний, чтоб другим не повадно было или штрафовать на миллиарды и не на 30 тысяч.

    Maкс
    17 авг 2019 в 14:48

    Постоянно у ютейра такое случается. Может банкротство для них на пользу пойдет. Не пользуйтесь их услугами.