19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Тюмень попала в топ-30 по стоимости квартир-студий в новостройках. Сколько стоят маленькие квартиры?

Дешевле похожее жилье можно найти в Томске, Костроме и Саранске

Поделиться

В Тюмени можно купить новую квартиру-студию в три раза дешевле, чем в московской новостройке

В Тюмени можно купить новую квартиру-студию в три раза дешевле, чем в московской новостройке

Аналитики определили стоимость квартир-студий в новостройках крупных городов России. Всего эксперты собрали информацию о цене квадратных метров и площади маленьких квартир в 68 городах России. Первое место в рейтинге заняли студии в новостройках столицы России. Чуть больше чем за 5,6 миллиона рублей соискатели могут найти квартиру в новостройке Москвы площадью всего 27,3 квадратного метра.

Вторую строчку рейтинга заняли квартиры в Подмосковье — за 3,6 миллиона можно купить студию площадью 29,7 квадратного метра. Замкнул тройку лидеров город Сочи, где за 3,1 миллиона можно приобрести жильё площадью 26,9 квадратного метра.

— Тюмень попала в рейтинг только на 27-ю строчку. Стоимость квартиры-студии в областной столице составляет 1,748 миллиона рублей. Площадь квартиры — 25,7 квадратного метра, — сообщают аналитики сайта недвижимости Domofond.ru.

По данным рейтинга, меньшей площадью представлены квартиры в Барнауле (25,6 кв. м), Нижнем Тагиле (25,1 кв. м), Нижневартовске (21,5 кв. м).

Вы считаете квартиры-студии до 30 квадратных метров удобным жильём? 

    Тем, у кого пока нет собственного жилья, приходится снимать квартиры. Но иногда арендаторы выдают себя не за тех, кем являются на самом деле. Истории самого неприятного общения с ними рассказали жители Тюмени. Одним пришлось менять замки, чтобы выселить наглых квартиросъёмщиков. Другим пришлось заставлять бывших жильцов через суд заплатить долги ЖКХ.

    Как живут в районах, усеянных новостройками, и местах, где дома строили ещё в середине прошлого века, мы рассказываем в еженедельной рубрике «Районы-кварталы». На этой неделе корреспондент 72.RU прогулялся по району Суходолье и рассказал, почему в нём можно запросто заблудиться.

    Вы живёте в квартире-студии до 30 квадратных метров? Готовы рассказать, как вам удалось обустроить пространство, в котором удобно и комфортно? Свяжитесь с редакцией, чтобы рассказать о том, как используете квадратные метры максимально удобно. Пишите в Viber, Telegram и What'sApp на номер: +7 999 549–60–90.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 авг 2019 в 21:25

    "квартира-студия" хорошо звучит. а по квадратам тот же пансик или общага

    Гость
    14 авг 2019 в 23:43

    Лучше всю жизнь прожить в съемной квартире, чем покупать эти убогие закутки.

    Гость
    15 авг 2019 в 09:10

    пусть людей сразу хоронят в таких студиях, за гроб для семейной пары сойдёт очень даже. и на похороны не тратиться.