23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Люди не знали о пожаре: в МЧС рассказали о тюменке, которая эвакуировала людей из горящего здания

Возможно, благодаря ей никто тогда не пострадал

Поделиться

Девушку хотят наградить медалью за смелость 

Девушку хотят наградить медалью за смелость 

В МЧС рассказали об отважном поступке тюменки, которая эвакуировала 15 человек из дома на Хохрякова, 47, в котором располагается здание арбитражного суда. Здесь произошел пожар на крыше, а тревога не сработала. Виктория Шалыгина одна из первых увидела дым и побежала оповещать об этом людей. Девушка сначала вошла в офисное здание, но вахтера на месте не было. Тогда она забежала в кафе на первом этаже и рассказала обо всем официанту. Оказалось, что о возгорании на крыше никто из работников не знал.


— Я подумала о людях, которые находились на верхних этажах. Чтобы не допустить трагедии, я нажимала на кнопки пожарной сигнализации, бегала, стучала в двери, информируя людей, что это не учебная тревога, а настоящий пожар. Поднявшись на 8-й этаж, начала эвакуацию людей, постепенно спускаясь вниз, — вспоминает Виктория Шалыгина.

В это время на место уже ехали пожарные. Оказавшись у здания, они выяснили, что на 9-м этаже в техническом помещении загорелся мусор. Площадь пожара составила порядка пяти квадратных метров. Из здания благодаря девушке эвакуировали 15 человек. Пострадавших нет.

В МЧС также сообщили, что сейчас готовятся документы о награждении отважной Виктории Шалыгиной медалью за смелый поступок.

До этого мы рассказали про школьницу, которая спасла человека во время пожара. Девочка самостоятельно обесточила квартиру и вывела задыхающегося мужчину на улицу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кино
1 авг 2019 в 10:56

герой дайте ей медаль Кутузова )

ПРОХОЖАЯ
1 авг 2019 в 10:47

УЖЕ И МЧС КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО...

Гостьть
1 авг 2019 в 09:49

слов нет.