24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Первая больница для бедных открывается в Тюмени. Рассказываем, когда и кому там помогут

В учреждении примут людей без паспорта и полиса, но помощь окажут

Поделиться

В центре «Милосердие» постоянно живут до 100 человек. Каждому из них в той или иной степени нужна медицинская помощь

В центре «Милосердие» постоянно живут до 100 человек. Каждому из них в той или иной степени нужна медицинская помощь

В Тюмени к осени будет открыта первая в регионе больница для бедных: в ней смогут получить медицинскую помощь бездомные и малоимущие люди вне зависимости, есть у них на руках паспорт и полис или нет. Учреждение планируют запустить на базе центра помощи «Милосердие» на улице Коммунистической, 70. Пока служба проходит лицензирование. 

— Все подопечные нашего центра в той или иной степени нуждаются в медицинском сопровождении. Также с улицы приходят люди, которым нужна врачебная помощь: у них раны, гангрены, загнивания, ампутация конечностей. Экстренную помощь они могут получить и в городских больницах, но вот постоянное лечение без документов (а у бездомных чаще всего нет паспорта и полиса) оказать людям не могут. Раньше мы оказывали только социальное сопровождение, а теперь сможем организовать и медицинское, — рассказывает директор «Милосердия» и больницы для бедных Андрей Якунин. 

В первое время в штате будет пять человек, среди которых терапевт, невролог, нарколог, фельдшер и медицинская сестра. В учреждении рассчитывают на помощь волонтеров. Пока больница для бедных будет существовать на пожертвования благотворителей. Планируется, что на обслуживании будут стоять более 100 постоянных жильцов центра помощи и еще порядка 10 человек смогут обращаться с улицы. 

В «Милосердии» рассчитывают, что больница станет первым пунктом, куда войдут бездомные люди: впоследствии они смогут остаться в центре, восстановить документы, найти работу или устроиться в интернат. 

Мы не раз рассказывали истории людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пять непростых историй женщин, живущих в социальном центре, читайте в нашем репортаже из центра «Милосердие». Своя история и у каждого мужчины: кто-то жил в рабстве, кого-то выгнали из дома дети.

Кроме того, в Тюмени работает стационар «Богадельня» на ул. Чекистов — одного из немногих в России учреждений, где оказывают медицинскую лицензированную помощь тяжелобольным бездомным людям. Мы рассказывали историю одного из пациентов — Александра Шматько.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!