18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Тюменская компания забыла уведомить, что взяла на работу экс-чиновника Минюста. И получила штраф

Компания «Этажи-Западная Сибирь» не прошла антикоррупционную проверку

Поделиться

Новый работодатель не направил в установленный срок уведомление прежнему работодателю

Фото: Ирина Шарова

Тюменская компания «Этажи-Западная Сибирь» приняла на работу бывшего госслужащего из Управления Министерства юстиции РФ по Тюменской области. Но в десятидневный срок не уведомила об этом бывшего работодателя, тем самым нарушив закон о противодействии коррупции. 

— Прокуратура Тюменской области проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих. В ноябре 2018 года в компанию «Этажи-Западная Сибирь» на основании трудового договора был принят гражданин, ранее занимавший должность государственной гражданской службы в Управлении Министерства юстиции РФ по Тюменской области. Однако новый работодатель не направил в установленный срок уведомление прежнему работодателю. Ведомство возбудило в отношении организации и ее бывшего руководителя дела об административных правонарушениях, — заметили в пресс-службе прокуратуры. 

Мировой судья выписал штраф компании «Этажи-Западная Сибирь» в размере 100 тыс. рублей, а должностное лицо оштрафовал на 20 тысяч.

В июле штраф в пять тысяч рублей получил заместитель генерального директора ОАО «ТРИЦ». Начальник абонентской службы компании нарушил установленный порядок рассмотрения обращений граждан. Тюменец подал три обращения в ТРИЦ еще в марте 2019 года, однако ответы на них получил в мае. И только после вмешательства прокуратуры.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 июл 2019 в 21:26

    Дурацкая статья в трудовом кодексе РФ про бывших гос служащих,!!! Придумали те, кому заняться нечем!!! А многие другие статьи почему-то не работают!!!

    злыдень
    16 июл 2019 в 19:45

    этажи не обиднеют от такой суммы

    Гость
    16 июл 2019 в 19:55

    де...лы, даже начинающий кадровик знает, что необходимо уведомлять прежнего работодателя в таком случае, позор их кадрам:))