Второй день нещадной жары в Тюмени: 11 кадров, как горожане спасаются от пекла

Собрали самые яркие фотографии горячих выходных

Поделиться

Тюменские красавицы демонстрируют купальники и загар, который они успели получить, отдыхая на пляжах в окрестностях города

Фото: Instagram.com

В Тюмень вернулась жара. С пятницы и до следующей среды, если верить синоптикам, в городе задержится настоящее лето. Сегодня температура воздуха, как и в субботу, достигнет отметки в +32 градуса. Что делают в такую погоду тюменцы? Чаще всего купаются в водоёмах недалеко от города. Мы собрали кадры тюменцев из соцсетей, которыми они делились накануне.

Обновлено. Наш коллега Артур Галиев в эти выходные тоже побывал на пляже. И сильно повозмущался тем, что увидел, в своей авторской колонке. Согласны с ним?

Тюменцам и гостям города официально купаться можно всего на двух пляжах: на базе отдыха «Верхний бор» и в санатории «Сибирь». Мест, где можно позагорать, в Тюмени и окрестностях гораздо больше.

Но что, если искупаться там, где на это нет официального разрешения, а воду не проверяли? Для здоровья это может закончиться не очень хорошо.

Например, на этой неделе в пруду, где вопреки запретам купаются местные жители, нашли яйца паразитов. В Утином пруду в Тюмени нашли жизнеспособные яйца гельминтов. Помните об этом, когда захотите там освежиться.

Зато за качество воды можно точно не переживать в городском аквапарке, который тоже становится местом притяжения взрослых и детей в сильную жару.


То же самое можно сказать о городских фонтанах. Например, фонтан у площади 400-летия Тюмени собирает жителей всего города. Под струями сухого фонтана бегают дети и подростки, промокая до нитки. Так главная площадь города превращается в стихийное место массового купания. Такая ситуация повторяется с начала лета и вызывает много споров у жителей города. А как вы к этому относитесь? 

Многие тюменки с удовольствием демонстрируют купальники в местных пейзажах. 

Те, кто не рискуют купаться, приезжают просто позагорать и сделать красивые фото. С этой точки зрения в Тюмени и окрестностях безопасны следующие пляжи: ЛРЦ «Верхний Бор», лагеря «Витязь» и «Роза ветров» (Ялуторовский район), центры «Олимпийская ребячка» и «Ребячья республика».

Остаётся только догадываться, как тюменские красавицы находят безлюдные места для фото в Instagram. Судя по пробкам, которые тянулись вчера в окрестностях города, на пляжи уехали очень многие. 

Если вам не удалось выехать туда, где можно окунуться в прохладную воду, не расстраивайтесь. На некоторых пляжах в первый выходной недели было просто не протолкнуться.

Так вчера выглядел пруд Лесной. Как быстро на пляже закончилось место для отдыхающих, остаётся только догадываться

Так вчера выглядел пруд Лесной. Как быстро на пляже закончилось место для отдыхающих, остаётся только догадываться

А где вы предпочитаете отдыхать? Делитесь своим мнением о самом безлюдном, чистом и приятном пляже недалеко от Тюмени в комментариях.

А для тех, кто купанию предпочитает активный отдых и поездки на шашлыки, мы предлагаем изучить наш обзор, в котором собрали всю информацию о местах для отдыха. Где они оборудованы лучше, что есть поблизости, а куда лучше не ездить, рассказали в гиде по бесплатным местам для отдыха в Тюмени.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2019 в 13:16

лучше посидеть дома, чем как сосиска на этом "пляже" лежать, а купаться в вонючем болоте после открытого моря уже никто не захочет

14 июл 2019 в 13:00

а где голые мужики в плавках?

Горожанин
14 июл 2019 в 14:55

А что у этих инстаграмщиц с лицами? Почему они такие опухшие?