16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В тюменском пруду, где вопреки запретам купаются люди, нашли яйца паразитов

Еще несколько тюменских озер загрязнены и не пригодны для купания. Рассказываем, какие

Поделиться

Летом в пруду Утином купаются люди, несмотря на запреты

Фото: 2gis.ru

В Утином пруду в Тюмени нашли жизнеспособные яйца гельминтов. Исследование воды провели специалисты регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Также проверку не прошли несколько тюменских озер и прудов, в том числе по органическому загрязнению.

— Озера Круглое, Кривое не отвечают нормативам по химическому потреблению кислорода, озеро Цимлянское — по биологическому потреблению кислорода, пруд Чистый — по общей минерализации и содержанию хлоридов. Это показатели органического загрязнения водоемов. А в пруду Утином обнаружены жизнеспособные яйца гельминтов, — заметили в учреждении.

Перечисленные водоемы не предназначены для купания людей. Тем не менее в 2018 году в пруду Утином утонул человек. Медики пытались спасти мужчину, но им это не удалось.

Санитарным нормам в Тюменской области соответствуют всего пять объектов: база отдыха «Верхний бор», пруд Лесной, санаторий «Сибирь», центр «Витязь» на озере Андреевское и городской пляж на реке Ишим.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Фото пользователя
9 июл 2019 в 17:20

Какой-то паразит яйца потерял 🤣🤣🤣

Гость
9 июл 2019 в 17:37

давайте начнём с того, что паразиты совершенно по другому адресу находятся!

9 июл 2019 в 17:09

вот паразиты, яйца откладывают ))))