22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

ДТП под Курганом: пострадавшую 13-летнюю девочку в тяжелом состоянии везут в Тюмень

Ребенок находится на искусственной вентиляции легких

Поделиться

Два из четырех столкнувшихся автомобилей сильно пострадали

Фото: Владимир Назаречко

13-летний ребенок, попавший в ДТП с четырьмя машинами под Курганом, находится в тяжелом состоянии. Его планируют экстренно доставить в Тюмень для оказания специализированной помощи. Сейчас девочка на искусственной вентиляции легких.

— Состояние ребенка оценивается как тяжелое, транспортом Центра медицины катастроф ОКБ № 1 его доставят для оказания специализированной медицинской помощи в Областную клиническую больницу № 2. Один пострадавший мужчина сейчас находится на операции по экстренным показаниям в связи с травмой живота, — рассказали 72.RU в пресс-службе областного департамента здравоохранения. — Состояние еще двоих пострадавших оценивается как средней степени тяжести, они получают лечение в условиях хирургического отделения ОБ № 13 (Исетское). У женщины — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, у мужчины — множественные ссадины и ушибы, перелом костей носа.

В ГИБДД также отметили, что трое пострадавших — это семья из одной машины, среди которых и был ребенок. Авария на трассе произошла этим утром, 12 июля. В результате ДТП две машины выбросило на обочину: транспортные средства сильно пострадали. Еще два автомобиля остались стоять в стороне. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
12 июл 2019 в 14:24

Дороги в большей части России созданы для убийства людей.
Я был недавно на юге, там мало того, что дороги идеальные - климат лучше, тут можно спорить, но они ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ДРУГОМУ. Я уж не говорю про массовые разделители, это космические технологии будущего для нашей страны.
Дорога состоит из трех полос по факту, и центральная полоса чередуется для обгона по ходу движения и для встречной каждые 5км, тем самым обгонять можно на порядок безопаснее.
А что до трассы Курган-Тюмень, то на Курганской стороне там настоящий ад - люди ездят по центру дороги и по встречке, потому что кругом ямы, самое интересное, что абсолютное большинство в таких условиях лупит под 160-180кмч, а Курганскому ГИБДД вообще плевать, они там чтобы фуражки носить, а не безопасность обеспечивать, позорище.

гость
12 июл 2019 в 13:42

куда спешат?? ну приедешь ты на час раньше. счастливее станешь??

Гость
12 июл 2019 в 16:32

Дай бог ребёнку сил ...... и здоровья