10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Картинга не будет: компания АИЖК услышала жалобы тюменцев и расторгла договор с предпринимателем

Трассу для гонок начали делать на парковке, которая находится у жилых домов

Поделиться

Трассу хотели сделать на парковке, расположенной в створе улиц Дмитрия Менделеева — Николая Фёдорова — Николая Зелинского

Трассу хотели сделать на парковке, расположенной в створе улиц Дмитрия Менделеева — Николая Фёдорова — Николая Зелинского

В Тюменском-3 разрешился конфликт, возникший между местными жителями и предпринимателем, который начал оборудовать на свободной парковке трассу для картинга. Тюменцы переживали, что шум от проката будет доноситься до их квартир. В компании «АИЖК по Тюменской области», которая владеет этим участком, услышали опасения и не оставили их без внимания.

— Участок был предоставлен в пользование индивидуальному предпринимателю Павлу Полонскому по договору субаренды от 03.07.2019 года. Ввиду получения от жителей близлежащих домов устной информации о несоблюдении субарендатором целевого назначения земельного участка договор с индивидуальным предпринимателем в настоящий момент прекращен, — рассказали 72.RU в компании.

Трассу для катания на картах начали делать на парковке, которая, по словам местных жителей, несколько лет не пользовалась спросом у жильцов района: машины на ней никто не оставлял, свободное пространство использовали дети для катания на велосипедах и роликах. Тюменцы говорят, что не против установки спортивных объектов на парковке, но с картингом и шумом от него мириться не готовы. После расторжения договора предпринимателю придется искать другое — более подходящее место для проката.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!