16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Картинга не будет: компания АИЖК услышала жалобы тюменцев и расторгла договор с предпринимателем

Трассу для гонок начали делать на парковке, которая находится у жилых домов

Поделиться

Трассу хотели сделать на парковке, расположенной в створе улиц Дмитрия Менделеева — Николая Фёдорова — Николая Зелинского

Фото: читатель 72.RU

В Тюменском-3 разрешился конфликт, возникший между местными жителями и предпринимателем, который начал оборудовать на свободной парковке трассу для картинга. Тюменцы переживали, что шум от проката будет доноситься до их квартир. В компании «АИЖК по Тюменской области», которая владеет этим участком, услышали опасения и не оставили их без внимания.

— Участок был предоставлен в пользование индивидуальному предпринимателю Павлу Полонскому по договору субаренды от 03.07.2019 года. Ввиду получения от жителей близлежащих домов устной информации о несоблюдении субарендатором целевого назначения земельного участка договор с индивидуальным предпринимателем в настоящий момент прекращен, — рассказали 72.RU в компании.

Трассу для катания на картах начали делать на парковке, которая, по словам местных жителей, несколько лет не пользовалась спросом у жильцов района: машины на ней никто не оставлял, свободное пространство использовали дети для катания на велосипедах и роликах. Тюменцы говорят, что не против установки спортивных объектов на парковке, но с картингом и шумом от него мириться не готовы. После расторжения договора предпринимателю придется искать другое — более подходящее место для проката.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
5 июл 2019 в 14:47

Эти жители напоминают ту бабку, которой мешали дети на детской площадке. И она решила срезать все качели болгаркой.

Тюменец
5 июл 2019 в 19:41

АИЖК верните этот участок городу и пусть они снесут эту ненужную парковку и сделают парк с деревьями!

Pretty Woman
5 июл 2019 в 14:42

Как быстро и неожиданно хорошо всё разрешилось в пользу народа! Наконец то! Я рада :) это приятная новость.