18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Тюменцы против картинга: горожане не хотят жить рядом с развлекательной площадкой на месте парковки

Несмотря на это, предприниматель уже оборудовал свободную парковку под картинг

Поделиться

Картинг появился на парковке всего за один день

Картинг появился на парковке всего за один день

В Тюменском микрорайоне предприниматели оборудуют площадку для картинга. Жильцы многоквартирных домов, под чьими окнами на парковке и будет развлекательный центр, не согласны с таким соседством. Они уверены, что шум будет мешать их семьям.

— Мы живем в домах 22 и 24 на улице Николая Федорова. На парковку, которая не относится к нашим домам, но расположена под окнами, вчера, 3 июля, приехали две «Газели» с шинами, а сегодня уже появилась площадка для картинга. Это значит, что мы будем жить в шуме, и всё это в 50 метрах от наших квартир. Мы брали недвижимость в доме повышенного класса комфорта для того, чтобы потом слушать шум? — возмущается собственница квартиры в доме № 22 Елена Горбунова.

По словам жителей, несколько лет парковка не пользовалась спросом у жильцов района: машины на ней никто не оставлял, свободное пространство использовали дети для катания на велосипедах и роликах. Жильцы говорят, что не против установки спортивных объектов на парковке, но с картингом и шумом от него мириться не готовы, даже с учетом согласованного времени для катания.

Владелец развлекательного центра на данном участке, который отказался от представления, рассказал 72.RU, что жильцы соседних домов подняли панику раньше времени.

— На участке мы планируем размещение детского развлекательного центра летнего типа: прокат роликов, беговелов. Будем обучать детей кататься на них. Площадка — для занятий спортом, о чем постоянно говорит глава города Тюмени. Сегодня у нас запланировано собрание с жильцами, но паника поднялась раньше времени — люди не разобрались, что и как будет устроено на участке. И теперь не дают спокойно оборудовать площадку под центр. Для человеческого спокойствия мы собираемся вдоль площадки установить звуковые экраны, — рассказал владелец развлекательного центра на парковке.

По его словам, картинг на площадке действительно будет, но не спортивный, а прокатный. Мужчина утверждает, что шум от него незначительный: «не громче работающей газонокосилки».

Он заверил редакцию 72.RU, что имеет на руках все документы для организации на парковке развлекательного центра, а участок был взят в аренду у застройщика АИЖК на летний период.

Несмотря на предстоящие переговоры, жильцы намерены обратиться в администрацию Восточного округа и Роспотребнадзор.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2019 в 17:49

    Тюмень реально превращается в какой то колхоз, с обмороженными жителями ?

    верный
    4 июл 2019 в 18:24

    Повышенной комфортности аххахахаха.
    Век маркетологов) ужасные муравейники для ипотечников)

    skofield
    4 июл 2019 в 18:25

    если " повышенная комфортность" живите за городом,зачем в эти муравейники селитесь?