22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Художница требует с тюменского ресторана 4 тысячи евро за взятую без спроса картину

О том, что рестораторы использовали для украшения интерьера её рисунок, художница узнала случайно

Поделиться

Sasha Ignatiadou и её картины, которые были использованы при украшении тюменского ресторана

Фото: Instagram.com / sasha.ignatiadou / bijoukarman

Стали известны подробности конфликта между художницей из Германии Sasha Ignatiadou и тюменским рестораном «Публика». В минувшие выходные девушка заявила, что рестораторы без разрешения украсили интерьер заведения её картиной.

— Мне прислала сообщение моя подписчица, которая поинтересовалась, в курсе ли я, что моя иллюстрация на стене этого заведения. В этот же вечер я написала им в Instagram, а утром мне перезвонили, извинялись и сказали, что сделают всё, что я скажу, — говорит художница.

В ответ девушка выслала письмо с вариантами, как можно решить вопрос, и показала документы, подтверждающие её права на картину. После этого, по словам художницы, представители ресторана перестали выходить на связь.

— В это время мою картину постили в соцсетях почти каждый день без всякого авторства. Сейчас, когда поднялся шум, они просят понять их. Эти ребята готовятся к полномасштабному открытию ресторана, а вопрос со мной не решён, — недоумевает иллюстратор.

В этот понедельник, 24 июня, с представителем художницы связались владельцы ресторана. Они обещают решить вопрос в ближайшее время.

— Сейчас я жду документов, которые подтвердят наши договоренности, — коротко сообщила в своём аккаунте Александра.

Также девушка поделилась, что заведение украшает ещё одно изображение, права на которое, по словам художницы, не приобретали. Это картина автора Bijou Karman из Лос-Анджелеса. Будет ли решаться вопрос с ней — пока неизвестно.

Часть изображения копирует картину американского иллюстратора

Часть изображения копирует картину американского иллюстратора

Владелец ресторана Алексей Трунев, в свою очередь, тоже опубликовал в Instagram обращение, в котором извинился перед художницей.

— Для регионального бизнеса четыре тысячи евро — это немаленькая сумма, — признался владелец заведения, говоря о той сумме, которую за использование картины предложила возместить художница. — Но картина остаётся здесь, деньги будут выплачены.

Также владелец заведения заявил, что будет судиться с дизайнерским агентством, которое предложило таким образом — чужими картинами — украсить ресторан.

Ещё один громкий скандал с нарушением авторских прав коснулся тюменской сети кофеин Garden. Художница Елена Фукс из Барселоны узнала, что её изображение украшает стаканчики кофе и наклейки. Девушка отправила владельцам сети досудебную претензию, чтобы разобраться в происходящем. Владельцы заведения принесли извинения художнице и попросили использовать её картину в кофейне. В ответ девушка потребовала компенсацию за использование картины и видоизмененное произведение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 16:21

Радуйся что она хоть кому-то нужна! А выход есть: верните ей картину и купите новую. Либо ещё вариант: обратиться к тюменским художникам, они с радостью подарят вам свои каляки и будут рады хоть какой-то известности

Гость
24 июн 2019 в 16:55

За такую сумму верните картину ей. Бред какой-то просить 300 тысяч за картину ноунейм художника

Гость
24 июн 2019 в 20:48

за 4 она сама единолично должна была расписать всё заведение
я бы послал