19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени установят 36 паркоматов за 45 миллионов рублей: публикуем карту

Ими обставят весь центр города

Поделиться

Новые паркоматы должны заработать до конца 2019 года

Фото: Ирина Шарова

До конца года в Тюмени должны появиться 36 новых паркоматов. Почти все они будут установлены в центре города в районе улиц Герцена и Советской. Из бюджета города на эти цели выделено 45 миллионов рублей.

Согласно информации с сайта госзакупок, подрядчик должен не только установить паркоматы, но и настроить их работу. В конце прошлого года в Тюмени уже проходил аукцион по поиску исполнителя заказа на установку паркоматов, но тогда масштабы работ были куда меньше — всего 12 паркоматов.

— Необходимо выполнить работы по установке и пусконаладке паркоматов. Срок завершения работы с момента заключения муниципального контракта — до 10 декабря 2019 года, — говорится в документах закупки.

Все работы на установку одного устройства оцениваются примерно в 200 тысяч рублей. Сюда входят строительные и монтажные работы. Электронный аукцион за право пройдет 27 мая 2019 года.

В ближайшее время в центре Тюмени не останется бесплатных парковок. От Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской стоянка будет платной. Перевод на платный режим будет проходить постепенно. В первую очередь в начале апреля на тюменской набережной парковка стала платной и заработал шлагбаум. Правда, в первый день его сломал один из автомобилистов. Позже его нашли и оштрафовали за порчу имущества.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
KSV
22 мая 2019 в 17:16

Браво!
За деньги налогоплательщиков установят паркоматы, Для стрижки денег с налогоплательщиков!!!

Александр
22 мая 2019 в 17:24

Я только за, парковка должна быть платной и цена её должна повышаться пока не появляться свободные места, и во дворах в том числе.
А то не дворы, а стоянки уже.

Доброжелатель
22 мая 2019 в 17:16

Уверен скоро объявят очередной тендер на то, чтобы отремонтировать эти паркоматы. Опять инициатива "представителей" народа, которая не одобряется самим народом. Ждем результата