5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Тюменка родила на газоне около перинатального центра. Роды у неё принимала подруга

До больницы было 10 метров, но будущую маму не довезли — малыш захотел поскорее появиться на свет

Поделиться

Малыш появился на свет прямо на лужайке около родильного дома. Сейчас с мамой и новорожденным всё хорошо

Малыш появился на свет прямо на лужайке около родильного дома. Сейчас с мамой и новорожденным всё хорошо

Необычный случай произошел вечером в минувший вторник, 14 мая. Молодая мама родила малыша на газоне около перинатального центра. По данным пресс-службы учреждения, малыш появился на свет после 21:00.

— Около девяти часов вечера будущая мама почувствовала схватки и, дождавшись подругу, вместе с ней на автомобиле отправилась в наш центр. Но Тимофей распорядился по-своему. Девушки, не доехав до приёмного отделения всего 10 метров, были вынуждены выпрыгнуть на свеженький зелёный газон и встретить малыша именно там. Нашим оперативно примчавшимся врачам осталось только перерезать пуповину, мама с малышом всё сделали самостоятельно и очень быстро, — сообщили в перинатальном центре.

Сейчас мама вместе с новорожденным Тимофеем находятся в послеродовом отделении. Для тюменки эти роды стали вторыми. В 2017 году ее беременность отличалась от других — первый сын родился настоящим богатырем, малыш весил 4650 граммов.

Это не первый случай рождения детей в необычных условиях. Минувшей зимой тюменка родила третьего ребёнка прямо на стройке. У 38-летней женщины начались стремительные роды в два часа ночи, когда она пришла проведать мужа на работе. Еще удивительней оказалась история другой тюменки, которая родила малыша на оживленном перекрестке в центре города. Принимать роды пришлось опешившему папе. Он рассказал, как это было.

Также мы рассказывали истории трех тюменок, которые осознанно решили отказаться от больничной палаты и рожали в домашних условиях.

До этого в рамках рубрики «Скрининг 72.RU» мы показывали, как устроен весь перинатальный центр. Сначала мы побывали в корпусах, которые находятся на Даудельной. В этом учреждении есть молельная комната, реанимация для килограммовых малышей, в которой нам разрешили посмотреть и сфотографировать недоношенных малюток. А потом вместе с фотографом Ириной Шаровой мы попали на экскурсию в центр, который располагается на улице Энергетиков. Как выглядят палаты и зачем там шведская стенка? Доктора хорошие? А кормят чем? Узнайте прямо сейчас в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!