24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменского бизнесмена Игоря Чемезова, брата свердловского замгубернатора, отправили в СИЗО

Предприниматель заявляет, что на него оказывают давление

Поделиться

Игорь Чемезов был задержан в ночь на 26 апреля

Фото: Праваяпартия.рф

Сегодня, 27 апреля, тюменским судом избрана мера пресечения в отношении бизнесмена Игоря Чемезова, брата свердловского замгубернатора Олега Чемезова. Предпринимателя, обвиняемого в даче взятки в крупном размере, отправили в СИЗО до 3 июня 2019 года.

Задержание бизнесмена произошло вчерашней ночью, 26 апреля, с участием тюменского ОМОНа. После чего Чемезова доставили к следователю, а оттуда — в изолятор временного содержания.


Адвокат бизнесмена Вячеслав Комаров рассказал 72.RU о том, как проходило сегодняшнее судебное заседание. По его словам, в суде следствие заявило, что Игорь Чемезов находился в розыске и был в курсе того, что в отношении него возбуждено уголовное дело. 

— Никто из родственников Игоря Чемезова, включая и его, не был уведомлен, что 4 марта в отношении него возбудили уголовное дело и он находится в розыске. Судье предоставили только справку о том, что Чемезову отправили уведомление почтой. Этого письма он не получил, и оно куда-то потерялось. Игорь Чемезов в момент задержания находился у себя дома и нигде не скрывался. Судья почему-то принял доказательство следователя и решил отправить моего подзащитного в СИЗО почти на один месяц, — рассказал адвокат.

Защита в суде просила освободить задержанного под подписку о невыезде либо выпустить под залог в 1 миллион рублей.

Бизнесмен рассказал адвокату, что оперативная группа оказывала на него давление, чтобы он признался в том, что давал взятку. Игорь Чемезов тогда не признал свою вину и сейчас не признает. Он заявляет, что не давал взятку, а оплачивал операцию сыну. Адвокат бизнесмена не исключает, что следствие попытается продлить заключение под стражей после истечения срока.

Основанием для задержания послужило уголовное дело, возвращенное судом апелляционной инстанции в СКР. Центральный районный суд Тюмени в прошлом году приговорил предпринимателя к штрафу в размере 1,6 миллиона рублей за дачу взятки. Но во время апелляции выяснилось, что в материалах дела отсутствует один из ключевых документов — постановление о возбуждении уголовного дела.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 апр 2019 в 15:45

Эх, всех бы их туда.

Гость
27 апр 2019 в 16:18

ну ведь не зря копают, откуда столько бабла и в московском дворике живет как царь,все там захватил... скромнее надо жить.

Гость
27 апр 2019 в 16:16

грех радоваться чужим не удачам, но благодарность им народ нищий поэтому и нет понимания