17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Выбежала из-за припаркованных машин: 10-летняя девочка попала под колеса Mitsubishi на Энергетиков

Пострадавшую врачи скорой помощи доставили в ОКБ № 2

Поделиться

Девочка не убедилась, что автомобилисты её видят и готовы пропустить. Водители не предполагали, что на проезжую часть внезапно выбежит ребенок

Девочка не убедилась, что автомобилисты её видят и готовы пропустить. Водители не предполагали, что на проезжую часть внезапно выбежит ребенок

Этим утром, 25 апреля, произошло ДТП рядом с домом на Энергетиков, 49. Школьница внезапно решила перейти дорогу, чего никак не ожидал водитель иномарки. Столкновения избежать не удалось.

— В 08:25 поступило сообщение об аварии на указанном участке дороги. Известно, что девочка 2009 года рождения перебегала проезжую часть вне пешеходного перехода. Водитель не мог предвидеть такой манёвр, так как школьницу не было видно из-за припаркованных у здания машин. Обстоятельства произошедшего выясняются, — сообщил сотрудник отделения пропаганды областной ГИБДД Константин Заикин.

Он же рассказал о том, что ребенок получил травмы. Эти данные подтвердили в областном депздраве.

— Вызов поступил в 07:47, спустя 14 минут бригада скорой помощи прибыла на место. Пациентка доставлена в ОКБ № 2, где мультидисциплинарная бригада врачей проводит необходимое обследование. У девочки диагностировано легкое сотрясение головного мозга, скелетная травма на данный момент исключена. Для оказания необходимой медицинской помощи и дальнейшего проведения диагностических исследований потребуется госпитализация под наблюдением врачей, — прокомментировала 72.RU пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

К слову, пренебрегают своей безопасностью не только дети, но и взрослые. Так накануне, 24 апреля, под колёса автобуса № 30 попала 27-летняя девушка. Она также решила перебежать дорогу в неположенном месте, несмотря на то, что «зебра» располагалась совсем рядом.

Впрочем, пешеходы попадают под колёса транспорта по и по другим причинам. Сейчас в Тюмени разыскивают водителя Toyota, который сбил 39-летнего мужчину и скрылся с места происшествия. Пешеход попал под колеса иномарки в ночь на 10 апреля на улице Воронинские Горки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2019 в 10:11

сколько криворуких за рулём, сколько это можно терпеть, где реакция власти

Гость
25 апр 2019 в 10:39

Щас по вине ребенка и водилу затаскают по допросам . Ребенку выздоровления а водителю терпения . От наших законов можно ожидать...

Гость
25 апр 2019 в 10:54

Водителей штрафовать и лишать прав. Чтобы другие мозги включали.