19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Полиция занялась поисками человека, выставившего на продажу дом-памятник на Семакова

Землю с памятником культуры хотели продать за 15 миллионов рублей. Собственник дома был не в курсе

Поделиться

Действующий владелец заканчивает разработку проекта реставрации здания

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени к делу о продаже памятника культуры на набережной — дома причта Знаменской церкви (Семакова, 1) подключилась полиция. Она занимается поиском человека, который через агентство недвижимости «Сова» выставил землю вместе с домом на продажу.

Заявление в правоохранительные органы подал владелец памятника культуры Олег Мисько. Он рассказал, что пытался узнать в агентстве недвижимости, кто же именно им сообщил о продаже дома и земли под ним, но там ему не ответили. Сам предприниматель выкупил памятник на торгах в прошлом году. За дом он должен будет заплатить 19 миллионов рублей после того, как проведет там реставрацию.

— Заявление подано в службу участковых уполномоченных полиции, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции. — Сейчас проводится проверка.

Риелтор, разместивший объявление, утверждает, что просто ошибся с участком. Но другого участка аналогичной площади и с выходом на набережную редакция сайта 72.RU на сайте Росреестра не нашла.

В агентстве недвижимости «Сова» журналисту также не предоставили информацию о человеке, который разместил объявление о продаже земли с домом-памятником. Там сослались на закон «О защите персональных данных». Объяснять, как они допустили такую ошибку, там тоже не стали.

В объявлении было указано, что участок продается с «заброшенным зданием под снос»

Фото: Sova72.ru

Собственник дома пояснил, что продавать дом не собирается, в планах пока только приведение памятника в порядок, поскольку он в аварийном состоянии.