24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Из-за шалостей маленького ребёнка вспыхнул диван: в Антипино произошёл пожар в многоквартирном доме

К выехавшим на место спасателям отправили подмогу. Но их помощь не пригодилась

Поделиться

Жильцы сами сумели сбить пламя, но соседи уже предусмотрительно вызвали пожарных

Фото: 32-й ОФПС по Тюменской области/Vk.com

Пожар в многоквартирной трёхэтажке на Изумрудной, 21 произошёл в последний день зимы, 28 февраля. На втором этаже загорелась однокомнатная квартира, в которой находились пожилая женщина и маленький ребёнок.

— Бабушка прилегла отдохнуть и, видимо, немного задремала. Малыш баловался спичками, случайно поджёг небольшой диван, — сообщил очевидец происшествия, ссылаясь на рассказы жителей соседних с загоревшейся квартир.

На место выезжали трое спасателей, которым на подмогу отправляли ещё пятерых сотрудников МЧС. 

— Вызов поступил в 13:05. Помощь спасателей не потребовалась, так как возгорание было ликвидировано до приезда пожарных. Огонь повредил отделку и имущество квартиры на площади в два квадратных метра. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём, — рассказал 72.RU Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС.

В этот понедельник пожар в раздевалке учинили воспитанники детского сада-школы № 82. Спасатели эвакуировали 48 человек. К счастью, обошлось без пострадавших.

Вы стали очевидцем серьезного ДТП или какого-то другого происшествия, у вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени или вы сделали любопытный кадр или сняли видео? Свяжитесь с нами по номеру: +7 919 922-88-82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram. Принимаем ваши новости круглосуточно!