19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Добровольно-принудительно: в ТюмГУ собирают подписи за строительство общежития в логе реки Тюменки

Инициативная группа утверждает, что никакого давления нет, но студенты говорят об обратном

Поделиться

Петицию в поддержку строительства кампуса разместили в Сети 8 февраля. На сегодняшний день ее поддержали 1,5 тысячи человек

Фото: Ирина Шарова

В ТюмГУ начали активно собирать подписи за строительство общежития в логе реки Тюменки. Некоторые студенты не скрывают, что их заставляют поддерживать электронную петицию. Второкурсница института биологии Елизавета Шкурченко оказалась первой, кто не побоялся рассказать об этом открыто.

— Я как студентка могу сказать, что наших старост постоянно собирают и спрашивают, почему никто не голосует, советуют им раздавать коды. Ситуация с общежитием — это, на мой взгляд, абсолютное манипуляторство, потому что они собирают данные у людей, которые зависят от университетов. Место в общаге — это ценный ресурс. Я живу на съемной квартире и мне говорить легко, а вот ребятам, которые живут в общежитиях, достаточно трудно отказываться от того, что им предлагают сделать, — рассказала 72.ru студентка.

Студентка биофака уверена, что строительство принесет вред экосистеме

Студентка биофака уверена, что строительство принесет вред экосистеме

Мы связались с представителем инициативной группы, разместившей петицию в Сети, и попросили прокомментировать информацию о принудительном сборе подписей среди студентов.

 — Никого заставлять мы не собирались и не собираемся. Акции в поддержку вопроса о строительстве общежития действительно проводятся, но они никак не согласованы с университетом с точки зрения какого-то взаимодействия. Мы делаем это самостоятельно. Наша петиция носит добровольный характер и мы всем говорим, что мы никого не заставляем. QR-код мы распечатали просто для того, чтобы можно было быстрее перейти на сайт, а сколько почтовых адресов и сколько подписей оставлять, это уже дело каждого, — пояснил Артем Березкин, председатель объединенного совета обучающихся ТюмГУ.

Пока в университетах собирают голоса в поддержку строительства кампуса, жители Малого Городища, чьи частные дома находятся в непосредственной близости к логу реки Тюменки, собирают подписи против. Тюменцы уверены, что большая стройка не только уничтожит природу, но и разрушит их жилье.

Заявление против строительства студенческого общежития в логе Тюменки, под которым свои подписи поставили несколько десятков жителей Малого Городища, направили в прокуратуру, городскую администрацию и областную думу

Заявление против строительства студенческого общежития в логе Тюменки, под которым свои подписи поставили несколько десятков жителей Малого Городища, направили в прокуратуру, городскую администрацию и областную думу

Ранее тюменские власти объяснили общественникам, зачем хотят застроить лог реки Тюменки. Но их идея столкнула лбами студентов и экологов. Молодые архитекторы, в свою очередь, предложили свой вариант, что сделать с логом реки: мы публиковали эскизы парка, который мог бы появиться в центре города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кристина
24 фев 2019 в 15:21

Отличное место для отличного кампуса. Я учусь в Тюмгу, и ничего подобного, никто никого не заставляет. Это ерунда какая -то. Честно вообще не слышала, про сбор подписей. Но сейчас я точно поддержу ребят. Хорошее дело. Я приехала из Кургана. И проголосую-за. За кампус!

Житель Тюмени
24 фев 2019 в 15:00

Я против застройки Исторического Центра !!! ТОЛЬКО ПАРК !!!!!!!!!

Гость
24 фев 2019 в 15:41

здравомыслящие люди должны понимать, что в решении вопросов градостроительства в Тюмени должны участвовать граждане, которые постоянно проживают в городе, а студенты в общежитиях это приезжие молодые люди на период учебы в вузе.
как всегда, многие решения о судьбе города принимаются варягами, с учетом их материальных интересов.