12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Тюмени газовики за январь хотят проверить 2000 домов с газовым оборудованием

За отказ впускать сотрудников газовой службы грозит штраф

Поделиться

По закону газовое оборудование должны проверять не менее одного раза в год

По закону газовое оборудование должны проверять не менее одного раза в год

Тюменские газовики планируют за первый месяц 2019 года проверить не менее 2000 домовладений на исправность газового оборудования, сообщила компания «Газпром газораспределение Север».

Согласно действующему закону, газовое оборудование должно проверять не менее 1 раза в год. Тюменцам, которые не хотят впускать сотрудников газовой службы, могут оштрафовать.

— После двукратного недопуска компания обращается в суд о наложении на нарушителя административного штрафа от 1 до 2 тысяч рублей. Если же случилась нештатная ситуация, главное правило — не пытаться что-то отремонтировать самостоятельно. К аварийным случаям чаще всего приводит именно самовольная переустановка или переоборудование газовых приборов, — прокомментировал главный инженер АО «Газпром газораспределение Север» Дмитрий Заярный сайту 72.RU.

Убедиться, что сотрудник газовой службы настоящий и по вопросам ремонта газового оборудования потребители голубого топлива могут обратиться в АО «Газпром газораспределение Север» по телефону call-центра: 8–800–350–04–04, (3452) 63–17–00.

Трагедия в Магнитогорске и сегодняшний взрыв бытового газа в Шахтах заставляет задуматься над тем, безопасно ли газовое оборудование. На фоне этих событий в Тюмени активизировались компании, предлагающие тюменцам установить датчики газовой и пожарной безопасности, угрожая штрафами.

Как их отличить от настоящих, сколько стоит вызов сотрудников и что нужно знать, если у вас дома стоят газовые плиты — читайте в нашем материале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!