18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Порывы теплотрассы, фонтаны кипятка, отмена уроков в школах: как Тюмень пережила третий день морозов

Рассказываем, как тюменцы пережили сильные морозы. На градуснике стабильный минус

Поделиться

На Пермякова случился прорыв теплотрассы. Не все трубы выдерживают холода

На Пермякова случился прорыв теплотрассы. Не все трубы выдерживают холода

В Тюмени морозы не собираются отступать. Сегодня, 26 декабря, термометр показывает -30 градусов.

О том, как люди переживают аномальные морозы, где случились порывы теплотрасс и когда настанет тепло? Читайте в нашей хронике третьего дня тюменских холодов. 

У вас есть классный зимний снимок, сделанный сегодня? Вы с трудом добрались до работы? Остались в такие морозы без отопления или горячей воды? Поскользнулись на тротуаре? Рассказывайте, как вы переживаете морозы нашему дежурному журналисту: +7 922 479-00-81 (Viber, Telegram или WhatsApp). Или оставляйте комментарии в нашей группе «ВКонтакте».

Третий день тюменские школьники с 1-го по 9-й классы сидят дома, так как занятия из-за низкой температуры воздуха отменили.

Часть междугородних автобусных рейсов из-за холодов отменена. Об этом сообщили на тюменском автовокзале. Пригородные маршруты продолжают работать.

Вчера, 25 декабря, тюменские школьники тоже остались дома. Актировки были у первой и второй смены. Не повезло ученикам старших классов. Им пришлось идти на занятия.

Узнать об отмене занятий из-за низких температур за окном можно несколькими способами: департамент образования ежедневно готовит информацию об отмене занятий. Её можно уточнить по телефону администрации города: (3452) 45-15-20. Информация дублируется в группе «Тюмень — наш дом» и telegram-канале об актированных днях «Актировка | Тюмень».

Для кого-то холод страшен, а кому-то очень даже хорошо. Бесстрашные тюменцы выходят на улицу, чтобы окатить себя холодной водой. Тут главное — собраться с духом, а остальное приложится.

Теперь поездка обойдется минимум в 300 рублей

Теперь поездка обойдется минимум в 300 рублей

Тюменцы сообщают о подорожании поездки в такси. Цены взлетели у «Яндекс.Такси» и Uber, а также у других городских таксопарков. Таксисты объясняют это повышенным спросом на их услуги.

Тюменцы в соцсетях рассказывают о том, как они добираются на работу и учебу в мороз. Например, студент Вадим пошел на учебу в теплых носках и термобелье. Холода холодами, а в университетах занятия никто не отменял. Пишите в комментариях или в группу свои лайфхаки на случай морозов.

У КАМАЗа заглох двигатель из-за холода. Водителю повезло, что рядом оказались спасатели

У КАМАЗа заглох двигатель из-за холода. Водителю повезло, что рядом оказались спасатели

Уватские спасатели сообщают, что вчера, 25 декабря, им пришлось на трассе отогревать КАМАЗ, в котором везли 80 поросят. 

— В обязанности спасателей не входит интересоваться, какой груз перевозит то или иное транспортное средства. Но с каждой минутой интерес возрастал, да ещё и этот непонятный визг посреди ночи так и манил узнать, что там такое, — сообщает пожарная охрана Уватского района — 23-й отряд ОФПС.

Через один час спасателям удалось запустить двигатель автомобиля, и грузовик отправился дальше. Вот так в буквальном смысле приближается год Свиньи.

Поросят удалось спасти, и они не замерзли

Поросят удалось спасти, и они не замерзли

Тяжело приходится тюменским автомобилистам. Многие запускают машины с ночи, чтобы утром спокойно уехать на работу, а в социальных сетях пользователи интересуются, кто может помочь с отогревом автомобиля.

— У кого-то мужья занимаются отогревом машин? Не за 3–5 тысяч! — пишет тюменка Эльза Крылова в одном из интернет-сообществ.

Ещё раз напоминаем родителям, при какой температуре и в каких классах отменяются занятия в школах.

Тюменцы не забывают сделать морозные фото. Чем ещё можно разнообразить дорогу на работу? Работодатель актировки не делает.

Тысячи тюменцев с утра отправились на работу и учебу на общественном транспорте. Теперь самое главное не пропустить свою остановку. Окна-то заледенели от холода.

Как узнать, когда выходить? Шоу «Интуиция» начинается!

Как узнать, когда выходить? Шоу «Интуиция» начинается!

В Тюмени, несмотря на морозы, убирают улицы от снега. У коммунальщиков актировок нет.

Коммунальщики за работой. Мужчин с лопатами лучше не отвлекать — надо убирать город

Коммунальщики за работой. Мужчин с лопатами лучше не отвлекать — надо убирать город

Сразу три рейса из Тюмени в Москву прилетят сегодня с 10-часовым опозданием. И тут виной морозы, как считаете?

Жители Перевалова пишут в соцсетях об отключениях электричества. Говорят, что у них это не в первый раз происходит. Также на перебои в подаче электроэнергии жалуются многие жители тюменских СНТ и ДНТ.

Тюменские спасатели МЧС докладывают, что за сутки обогрели 23 человека. Уже четвертый день для оказания помощи водителям на трассах организовано круглосуточное дежурство мобильных пунктов обогрева.

Помощь требуется водителям и пассажирам, которые столкнулись с тем, что их автомобили заглохли на дорогах. Тогда спасатели помогают привести машину в рабочее состояние.

С начала сезона пункты обогрева выставлялись на федеральных дорогах области 90 раз, оказана помощь водителям и пассажирам 45 транспортных средств — 116 человек.

Круглые сутки спасатели МЧС дежурят и помогают водителям, оказавшимся в беде

Круглые сутки спасатели МЧС дежурят и помогают водителям, оказавшимся в беде

Жители дома по улице Зелинского, 17 жалуются на холод в квартирах. Причину видят в окнах.

— Дома на батареях стоят сервопривода и система управления климатом. В комнатах установлена температура +25 градусов, ночью чуть пониже. И когда наступают морозы, то достигать заданных значений батареям сложно — в комнатах чувствуется прохлада. Тут решил сделать ремонт в одной из детских, которая выходит на Зелинского. Поменял окно. Как был удивлен от эффекта! Окна от застройщика, мягко говоря, плохие. Дома у нас теплые, но теплопотери большие от окон, — пишет Дмитрий Воронков.

Тюменцы заметили, что из-за морозов на дорогах заметно меньше автомобилей. Зато воздух чище!

Появились данные о первых жертвах морозов. Станция скорой помощи Тюмени сообщает, что за сутки четверо мужчин доставлены в больницу с обморожениями и переохлаждением. Неравнодушные тюменцы находили пострадавших на улице, в подъездах, у магазинов и сразу же вызывали на помощь медиков скорой.

Информация об актировках для второй смены школ от городской администрации.

Вечером вчера, 25 декабря, градусник на Обороне показывал -43 градуса!

Вечером вчера, 25 декабря, градусник на Обороне показывал -43 градуса!

Судя по прогнозам синоптиков, до самого вечера изменений в температуре воздуха ожидать не стоит. Потепление до -25 градусов ожидается только завтра.

О погоде мы поговорили с Виталием Хорошавиным, директором института наук о Земле Тюменского государственного университета. Он рассказал для наших читателей, почему морозы ударили по Тюменской области в декабре.

 На имя начальника УМВД России по Тюменской области пришло письмо от жительницы города. Тюменка поблагодарила сотрудников полиции, которые помогли, когда на трассе у поселка Успенка у них от холода заглохла машина.

— У нас с мужем началась истерика и паника, что надежды на спасение больше нет, — пишет тюменка.

Водитель и его супруга отчаялись и начали паниковать, но на помощь пришли автоинспекторы. Людей обогрели и вызвали эвакуатор для иномарки. Сейчас тюменцам ничто не угрожает.

Жительница Тюмени поблагодарила полицейских, оказавших помощь на трассе, когда машина замерзла

Жительница Тюмени поблагодарила полицейских, оказавших помощь на трассе, когда машина замерзла

На теплотрассе на улице Пермякова возле Нобеля произошел прорыв.

Пар на перекрестке Пермякова — Энергетиков поднимается до небес

Пар на перекрестке Пермякова — Энергетиков поднимается до небес

Когда весь город утром едет в машинах на работу, храбрые велосипедисты мчат на своих железных конях. Их не пугают даже трескучие морозы. Таких смельчаков тюменцы с удивлением снимают на видео.

Тюменские автоинспекторы сообщают, что более 10 раз оказывали помощь участникам движения в минувшие сутки.

Чаще всего в беду попадают водители на трассах. Например, в Уватском районе на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск автоинспекторы обогрели водителей и помогли доставить к месту ремонта автомобиль «Ауди», у которого сломался генератор, и грузовой «Мерседес» с неисправностью топливной системы.

На дороге Тюмень — Нижняя Тавда сломался автобус, направлявшийся в райцентр. До приезда техпомощи инспекторы обогрели и напоили чаем водителя, кондуктора и пассажира автобуса.

Автобус заглох посреди трассы Тюмень — Нижняя Тавда. В нем ехали водитель, кондуктор и один пассажир

Автобус заглох посреди трассы Тюмень — Нижняя Тавда. В нем ехали водитель, кондуктор и один пассажир

На улице Александра Матросова случился ещё один прорыв трубопровода. По словам очевидцев, горячей водой залило проезжую часть. На сайте «УСТЭК» сообщают, что в ближайших домах аварийно тепло не отключили.


Обновлено: В УСТЭК сообщили, что на данном участке порыва теплотрассы не было. 

Плохие новости!

Из-за холодов отменили открытие главной ёлки Тюмени. Главное предновогоднее событие должно было состояться сегодня. Организаторы перенесли мероприятие:

— В связи с холодами мы решили перенести открытие главной елки Тюмени. Мы хотим, чтобы вас было много, вы радостно провели предновогодний день и с радостью встретили нашу тюменскую красавицу. Открытие главной ёлки состоится 29 декабря на площади 400-летия Тюмени.

Открытие главной ёлки перенесли на 29 декабря из-за морозов

Открытие главной ёлки перенесли на 29 декабря из-за морозов

Тюменцы, которые уже не учатся в школах, тоскуют по актировкам, когда можно было никуда не ходить. Прекрасные были времена.

Завтра будет теплее! 

Завтра будет теплее! 

Осталось потерпеть еще чуть-чуть. Синоптики сообщают, что завтра в Тюмени ожидается потепление.

Утром завтра, 27 декабря, столбики термометров должны показать -25 градусов. Ожидается небольшой снег и ветер до 5 метров в секунду.

К вечеру воздух прогреется до -15 градусов, а послезавтра, 28 декабря, синоптики прогнозируют -9 градусов.

Помогают водителям на трассах и дорожные службы «Уралуправтодора». Они сообщают, что за прошедшие сутки помогли 10 автомобилистам.

Утром сегодня, 26 декабря, на 115-м километре трассы Р-254 «Иртыш» при патрулировании был обнаружен неисправный грузовик МАЗ, который ехал в сторону Тюмени.

Водителя обогрели и довезли до кемпинга.

На этом мы заканчиваем наш морозный онлайн. Если у вас есть интересная новость для наших журналистов, то звоните или пишите: +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
серж
26 дек 2018 в 10:39

Что значит аномальные холода!? По мне дак это нормальная для сибири погода!!! Это для комнатных сибиряков погода аномальная. Мы раньше при морозах сидели возле радио и слушали с какого по какой класс не учатся, и если отменяли занятия, то мы с радостью шли кататься на горки, строить шалаши из сугробов, кататься на коньках и т.д. А сейчас такое ощущение что одни нытики растут, кое как вылезщие из под маминой титьки!!)))

Родитель
26 дек 2018 в 07:48

Занятия отменили, но учителям это не помеха. наши дети сегодня идут в школу потому что надо выставить оценки и вымыть класс!

Гость
26 дек 2018 в 09:18

Ура,вот она пришла Русская зима!