19 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Отмена уроков из-за морозов: где и как узнать про актировку в тюменских школах. Шпаргалка 72.ru

Сохраняйте в закладках нашу полезную инструкцию

Поделиться

Сегодня ученики с 1-го по 9-й класс остались дома. А завтра-послезавтра как? Наша шпаргалка вам поможет первыми получить ответ на этот вопрос

Фото: Ирина Шарова

Последний в этом году рабочий понедельник принёс с собой 30-градусный мороз и первые за зиму актировки в школах Тюмени. Как узнать, надо идти на занятия или нет? В каком случае остаются дома только младшеклассники, а когда внеплановый выходной появляется и у ребят постарше?

72.ru cделал для родителей и школьников удобную памятку. Сохраняйте себе и делитесь с другими мамами и папами.

Кто решает: идти в морозы на занятия или нет?

Это задача городского департамента образования. С 15 ноября он ежедневно мониторит информацию о погодных условиях и оперативно уведомляет об отмене занятий в случае необходимости.

 — Есть параметры погодных условий для отмены занятий в общеобразовательных учреждениях, рекомендованные областным управлением Роспотребнадзора и согласованные с МЧС. Решение об актировке принимается на основе прогноза, который предоставляет гидрометцентр, — объясняет руководство городского департамента образования — Окончательное решение — отправлять ребенка в школу или нет — принимает каждый родитель самостоятельно.

Если родители решили, что ребенок не пойдет в школу из-за сильных морозов, выговор ученик не получит. Почему? Всё просто: в холода главное — сохранить здоровье детей, считают представители департамента.

При какой температуре отменяются занятия в школах

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Где узнать про актировки (актированные дни) в Тюмени?

К вашим услугам — официальный сайт администрации Тюмени: именно тут оперативнее всего появляются данные от департамента образования. Также можете позвонить в Центр информирования населения по номеру: 45-15-20. 

Данные по первой смене вам озвучат с 06:20 до 08:00, по второй смене — с 11:00 до 12:00. Таким образом родители своевременно могут узнать об актировках.

Кстати, данные с сайта горадминистрации дублируются в социальных сетях:

Также информацию об актированных днях сообщают до начала занятий на тюменских радиостанциях и в группе «72.ru» во «ВКонтакте». Если вы пользуетесь мессенджером Telegram, рекомендуем подписаться на канал «Актировки | Тюмень» (t.me/aktirovki_tmn) — тут данные также появляются заблаговременно. Кратко и по делу.

Данные об отмене занятий будут обновляться каждый день с перерывом на зимние каникулы до марта 2019 года.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.