23 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Не снимай»: разборки пешехода и автомобилистки из-за парковки около Дворца «Пионер» попали на видео

Рассказываем, что говорят в ГИБДД и как комментируют ситуацию обе стороны инцидента

Поделиться

Пешеход сделал замечание автомобилистке из-за неправильной парковки, на что она отреагировала очень эмоционально. Разгар конфликта мужчина заснял на камеру мобильного телефона и выложил в интернет 

Пешеход сделал замечание автомобилистке из-за неправильной парковки, на что она отреагировала очень эмоционально. Разгар конфликта мужчина заснял на камеру мобильного телефона и выложил в интернет 

Нешуточный конфликт произошёл 11 декабря на улице Челюскинцев между пешеходом и автомобилисткой. Женщина оставила машину посреди тротуара Дворца творчества и спорта «Пионер». На замечания пешехода она отреагировала очень эмоционально. В разгар конфликта тюменец Артём Хасанов стал всё снимать на камеру мобильного телефона. Конфликт происходил на глазах ребёнка.

Видео: Артем Хасанов

Расшифровка видеоролика 

— Твоё какое дело? Подтяни штаны! Мы за ребенком заехали, если встать некуда, ты иди и с ними решай вопросы, а не с нами, — говорит женщина в ответ на замечание тюменца.

Мужчина в ответ говорит, что здесь спокойно можно найти место на парковке, но она никак не унимается: 

— Ты кто? Спустись на землю! Вот здесь что ли встать? Так вот иди и припаркуйся! 

Замечание, что можно доехать и до платной остановки и там оставить автомобиль, еще больше раззадоривает тюменку. 

— Какой ты богатый, ты на себя посмотри, посмотри на себя. Что ты из себя вообще представляешь? Не снимай, тебе что, снять нечего, сволочь? 

Что рассказал автор видео 

О том, как началась ссора и чем все закончилось, мы узнали у автора видео. 

— Это было около 17:20. Я пытался сделать фото припаркованной на тротуаре машины, видно, что она встала как раз напротив крыльца. Сразу из машины выскочила эта женщина с белыми волосами, из Дворца «Пионер» вышла вторая с ребенком. Я представился, сделал замечание и сообщил, что отправлю фото в ГИБДД. На это женщины отреагировали очень эмоционально: орали матом, кидались и хватали за одежду, пытались завладеть телефоном. Так как моя машина была на парковке на Герцена, а пройти мимо было невозможно, я подождал, когда они уедут. Видео также отправил в ГИБДД, — рассказал 72.ru Артём Хасанов, автор видеоролика.

Объяснение автомобилистки 

Нам удалось связаться с женщиной, которая попала на видео. И вот что она объяснила: 

— Мы очень торопились. Подъехали к Дворцу «Пионер» и одним колесом встали на пешеходную часть, но люди там нормально проходили. Потом мы заметили странного мужчину, который ходил с телефоном около авто. Мы запереживали, потому что он не представился. Дело в том, что мы подумали, что авто хотят угнать, так как у нас был уже подобный инцидент. В итоге у нас началась с ним беседа, я сначала с ним разговаривала нормально, но он не унимался и начал снимать все на видео, поэтому эмоции взяли надо мной верх. Сейчас я обратилась в полицию и планирую пойти в прокуратуру. Это, конечно, неприятная ситуация, мы можем договориться с этим молодым человеком. Предлагаю ему удалить видео из интернета, потому что там пишут оскорбления в мой адрес, и тогда я заберу заявление из полиции, — рассказала Елена Навдужас, героиня видеоролика. 

Комментарий ГИБДД

— Если материалы были направлены в ГИБДД, то будет проведена проверка и дана оценка действиям водителя — нарушил он или не нарушил правила парковки, — сказал корреспонденту 72.ru инспектор отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Евгений Шикунов.

Если сотрудники ГИБДД выявят нарушения правил остановки, то как минимум автомобилистке может грозить штраф до пятисот рублей.

Другие конфликты в Тюмени 

Тюменские сотрудники ГИБДД не в первый раз ловят дорожных нарушителей и наказывают по видеоматериалам. Прошлой зимой машины лихачей, нарушив Правила дорожного движения, проехались по центру Тюмени. Спустя время их вычислили полицейские и привлекли к ответственности

Это не первый конфликт между тюменцами, который попадает на видео. В минувшие выходные похожий случай произошёл в торговом центре ЦУМ. Тюменец Алексей зашёл в торговый центр согреться и продумать дальнейший маршрут. Мужчина сел на подоконник, который находится в левой части зала. Но через несколько минут к нему подошел охранник магазина и потребовал встать и уйти. Потом посетителя волокли за это на улицу. 

Если вы хотите передать информацию по факту случившегося, свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!