В истории со свадебным кортежем, попавшим на видео, разберётся тюменская полиция

Молодожёны и их гости решили игнорировать ПДД и ехать так, как им вздумается.

Поделиться

Один из гостей заснял иномарку с молодожёнами так, что можно разглядеть госномер

Шумно и весело в субботу, 16 декабря, отгуляли свой праздник молодожёны в центре Тюмени. Стартовав от ЖК «Даудэль» на Максима Горького, они прокатились по городу на затонированных вкруговую джипах. На сигналы светофора и дорожные знаки виновники торжества и их гости решили внимания не обращать: у них праздник, и делать они будут всё, что вздумается.

В областной ГИБДД подтвердили, что проверку по этому случаю уже проводят. Если нарушения действительно есть, то виновные понесут ответственность в рамках закона.

Пока инспекторы разбираются в деталях поездки кортежа, о возможных наказаниях водителям черных джипов рассказал автоюрист Евгений Беляев.

— Правила дорожного движения едины для всех, и нет ни одного исключения для тех, кто празднует свадьбу или любое другое торжество. За тонировку штраф — 500 рублей и предупреждение со сроками, в которые нужно от нее избавиться. За повторное нарушение этого правила заплатить придётся уже до 1000 рублей. Альтернативная мера наказания - арест на срок до 15 суток - по решению суда. Выезд на встречную полосу — штраф 5000 рублей или лишение прав до полугода. За проезд по выделенной автобусной линии штраф 1500 рублей. Данные с разных камер-фиксаторов нарушений суммируются. Сюда же добавьте денежное наказание за подачу звукового сигнала в черте города — 500 рублей, 2500 рублей — за непропуск пешехода. Ещё 5000 рублей или лишение прав — за отсутствие госномера. Итого больше 15 тысяч рублей штрафа с одного водителя-нарушителя. Дорогая свадьба, — резюмировал эксперт.

Аналогичный случай в Тюмени был в апреле этого года. На Широтной свадебный кортеж из пяти автомобилей решил ехать на красный. Кто был за рулём, автоинспекторы вычислили быстро. Выяснилось, что один из лихачей 15 раз превышал скорость, семь раз не останавливался перед стоп-линией, один раз проехал на красный, дважды промчался по полосе «А».

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2017 в 23:03

Красивая свадьба!!!
Горько молодожены!!!
Хорошо что ни кто не пострадал.

Гость
18 дек 2017 в 23:18

В России слишком низкие штрафы за нарушение ПДД. Недавно клоун катался по Текутьевскому бульвару - наказали... штрафом 2000 руб. С учетом скидки заплатит 1000. Это копейки в наше время. И этим выпишут, пускай даже по пятерику (это максимум, который могут дать при видеофиксации нарушения)... Смешно и грустно

Гость
18 дек 2017 в 23:55

представители малочисленных народностей так хотят выпендриться перед другими народностями, показать какие они богатые и плевал и на закон. Это не лучшие их представители. Лучшие работают врачами, учителями, строителями, нефтянниками, а это пустая дешевка. По одному двух слов связать не могут