Аниматоры, диджеи, инструкторы и фейсконтроль: каток у тюменского драмтеатра будет платным

Школьникам билет на один сеанс катания обойдется в 100 рублей, а взрослым — в 150

Поделиться

Залить каток на площади 400-летия Тюмени планируют к середине декабря

Фото: Ирина Шарова

Почему в этом году решили не заливать лед в Комсомольском сквере и каким будет каток на площади 400-летия Тюмени? Ответы на эти вопросы редакции 72.ru озвучил Александр Андросов, совладелец ООО «Клякса». Именно эта компания заливала прошлой зимой лед в сквере Комсомольский и ей же доверили делать каток, который к середине декабря должен появиться в центре города.


Каток у драмтеатра будет платным

Отказаться от практики свободного входа на лед, по словам подрядчика, заставил негативный опыт. С бесплатным катком в Комсомольском сквере в прошлом году возникло много проблем. На этой площадке распивали спиртное, устраивали опасные игры, портили имущество проката, лед и получали травмы. 

— В выходные дни скорая выезжала туда постоянно. Нередко приходилось вызывать и полицию. Из-за отсутствия правовых механизмов мы не могли самостоятельно удалять посетителей, которые нарушали правила поведения. Мы просто делали им замечания, а в ответ слышали: «А вы вообще кто?» И реально мы там были никто, мы просто заливали лед. При нас молодежь играла на катке в догонялки и запускала прямо на льду фейерверк. Из-за отсутствия правовых механизмов мы никак не могли бороться с этим, — вспоминает Александр Андросов.


По результатам опроса, проведенного среди горожан прошлой зимой, лучшей ледовой площадкой признали платный каток возле ТРЦ «Сити Молл Тюмень». Четыре уровня контроля, организованные здесь, не пропускали неадекватных посетителей, а инструкторы и охрана следили за порядком уже на самом льду.

— Администрация города настаивала на том, что каток у драмтеатра должен быть доступным. Для школьников вход на один сеанс катания будет ориентировочно стоить 100 рублей, а для взрослых — 150. Продолжительность сеансов сделаем от полутора до трех часов, — пояснил подрядчик.

Нарушителей правил
поведения будут удалять с катка

Нарушителей правил поведения будут удалять с катка

Стоимость проката спортинвентаря составит 150 рублей за один сеанс катания в независимости от его продолжительности и дня недели. Коньки нужного размера, по словам подрядчика, найдутся здесь для каждого. 

— Мы пообщались с администрацией столичных катков, и они нам посоветовали сделать возрастную линейку, начиная с коньков для четырехлетних детей и заканчивая парами 48-го размера, — отмечает Александр Андросов. 

Для тех, кто не умеет кататься, в прокате найдутся специальные тренажеры. Можно приходить и со своими коньками. В этом случае потратиться придется только на входной билет.

Развлекательная программа 

В Комсомольском сквере в прошлом году не было развлекательной программы. Ее не предусмотрели контрактом. Планируя программу организации досуга на площадке у драмтеатра, этот недочет учли. 

— Нужны диджей, музыка, инструкторы и анимация. На площади 400-летия Тюмени всё это будет, и программа должна получиться насыщенной и интересной. Задача стоит такая, чтобы по качеству этот каток был не хуже, чем площадка у «Сити Молла» в прошлом году, — рассказал Александр Андросов.

В выходные дни каток в центре города будет открываться в девять утра. Выключать музыку и прекращать все активности организаторы отдыха на свежем воздухе планируют к половине десятого, чтобы не мешать жителям ближайших домов. По пятницам и субботам сеансы катания будут длиться до 23:00, а в будни до 22:00.

Расходы на организацию активного отдыха 

Самый большой в Тюмени каток, площадь которого составит около четырех тысяч квадратных метров, планируют открыть в центре города к середине декабря. На создание этой площадки и организацию ее работы из бюджета выделили около семи миллионов рублей. 


— На самом деле для нас это большой инвестпроект. Да, в нем есть бюджетные деньги, но мы дополнительно вкладываем немало средств. Одна ледозаливочная машина стоит порядка девяти миллионов рублей, а для обслуживания такого катка их нужно две. Мы только профессиональных коньков купили 500 пар на 2,5 миллиона, — рассказывает совладелец компании «Клякса».

Появится в Тюмени предстоящей зимой и бесплатный каток. Залить его в декабре планируют на набережной возле моста Влюбленных. Площадь льда здесь, как и в прошлом году, составит около двух тысяч квадратных метров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 17:25

Полный бред, читать противно, каждый день ходили на каток в комсомольский, все было отлично, никаких скорых и полиции не было, драк и спиртного...просто жаба задавила что бесплатно.

Гость
15 ноя 2018 в 17:25

Вместо елки за 9 лямов каток бесплатный народу на праздник подарили бы!!!

Гость
15 ноя 2018 в 17:24

Детям бесплатно моглибы сделать!!!