Вместо Комсомольского зальют у драмтеатра: рассказываем, где этой зимой появятся бесплатные катки

Площадки для катания на коньках планируют подготовить к середине декабря

Поделиться

На набережной зальют около 2000 квадратных метров

Фото: Ирина Шарова

Покататься на коньках предстоящей зимой тюменцы смогут не только на набережной, но и у площади 400-летия Тюмени. Бесплатные катки планируют залить к середине декабря. 


Обустраивать и содержать одну из самых популярных площадок, которую уже традиционно заливают на набережной, в этом году предстоит сотрудникам МБУ «Тюменьгормост». Специально для этой цели они сейчас закупают ледозаливочную машину. Судя по информации, размещенной на сайте госзакупок, ее стоимость составляет более миллиона рублей. 

— Каток на набережной пользуется большой популярностью у тюменцев. Прошлой зимой у нас молодежь каталась до двух часов ночи. Заливать площадку приходилось по два раза в день: с утра и после обеда. Мы посчитали и пришли к выводу, что нам выгоднее купить эту машину, чем постоянно оплачивать ее услуги, — рассказал 72.ru Николай Грибоедов, директор МБУ «Тюменьгормост». 

Площадь катка у моста Влюбленных останется прежней — около 2000 квадратных метров, а вот его форма изменится.

— В этом году мы решили сделать площадку шире. Для этого пришлось перенести около 10 опор. Для удобства тюменцев здесь будут теплая раздевалка, прокат коньков и небольшой кафетерий, где всегда можно выпить чашечку горячего чая. Всё это разместится в модульных конструкциях, которые должны прийти в декабре, — добавил Николай Грибоедов. 

Второй каток планируют залить на площади 400-летия Тюмени

Второй каток планируют залить на площади 400-летия Тюмени

Всего в Тюмени в этом году планируют залить два бесплатных катка. Второй будет примерно таким же по площади и разместится у драмтеатра (обновлено: позже в администрации города уточнили, что вопрос — платным или бесплатным будет каток — до конца еще не решен. — Прим. авт.). В Комсомольском сквере заливать лед предстоящей зимой не планируют.

Специалисты городских управ уже вовсю работают над концепцией новогоднего оформления Тюмени.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 окт 2018 в 14:32

    Залейте в сквере комсомольской! В том году все туда ходили

    Гость
    30 окт 2018 в 14:21

    Все правильно. Весной плитку придется менять перекладывать. Ловко придумали. И на елку залезут и рыбку поймают.

    Гость
    30 окт 2018 в 18:16

    На каток у драм театра и не надеялись. А вон оно как... сбылось. Бывает же. Удобная транспортная развязка и людное место. Не страшно и поздно вечером покататься. Теперь самое главное, чтобы каток был на уровне и организация сего мероприятия тоже.