17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Подсветка, музыка и арт-объекты: каким будет каток на площади 400-летия Тюмени за 7 миллионов рублей

Этот каток должны будут залить в декабре

Поделиться

У ледовой площадки будет работать и медпункт, чтобы помочь в случае чего тюменцам, не удержавшимся на коньках 

Фото: Ирина Шарова

Этой зимой на площади 400-летия Тюмени сделают самый большой каток в городе. Его площадь составит четыре тысячи квадратных метров. Здесь днями напролет будет играть музыка и работать кафетерий. Пока администрация не определилась, будет ли вход на ледовую площадку свободным или платным, но известно, что на этот объект готовы потратить чуть больше семи миллионов рублей. Информация об этом уже появилась на сайте госзакупок. 

— Проект предусматривает наличие трассы для одностороннего скоростного катания шириной не менее двух метров и протяжённостью не менее 250 метров, с ограждающим с двух сторон забором, а также подсветки, уличной музыкальной аппаратуры и трёх арт-объектов, — сообщается в документе. 

Также, судя по госзакупкам, приобретаются еще турникеты, браслеты со штрихкодом для посетителей и несколько касс. Территория катка будет под наблюдением уличных камер и охранников, которые будут здесь регулярно дежурить. 

Тюменцы, не успевшие обзавестись коньками, смогут взять их в аренду. Точки проката на площади 400-летия тоже предусмотрены. Впрочем, как и прилавок с заточкой коньков.

Помимо этого катка в Тюмени зальют еще один — на набережной. В прошлом году ледовая площадка здесь пользовалась большой популярностью. Посетители не расходились до глубокой ночи. Этой зимой размер катка останется прежним — около 2000 квадратных метров, зато изменится его форма. Чем будут удивлять тюменцев здесь — смотрите в нашем предыдущем материале. 

А вот катка в Комсомольском сквере, на который жаловались горожане в прошлом году, не будет. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 ноя 2018 в 20:21

реагентами не забудьте посыпать, чтобы не дай бог кто не подскользнулся))

Гость
2 ноя 2018 в 19:40

Люблю пиры во время чумы!

Гость
2 ноя 2018 в 19:43

Если бесплатный, тогда какого черта магнитные браслеты???? И за 7 бюджетных лямов денежек, будут срубать 1 лям (еще раз) наших, неплохо устроились