24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Автобус, перевозивший 28 тюменских детей, попал в аварию на северной трассе

Водитель автовоза въехал в машины, стоявшие у светофора на участке, где идет дорожный ремонт

Поделиться

Массовое ДТП случилось в Уватском районе. Маленькие пассажиры не пострадали

Массовое ДТП случилось в Уватском районе. Маленькие пассажиры не пострадали

Сегодня, 4 ноября, на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе произошла авария с участием автобуса, перевозившего спортивную команду детей. По предварительным данным, водитель автовоза Volvo въехал в машины, стоявшие у светофора. Массовое ДТП случилось на месте, где идет дорожный ремонт.

— Водитель автовоза въехал в Hyundai Solaris, грузовик Freightliner и автобус, осуществлявший перевозку детей. В салоне последнего находились 32 человека, в числе которых 28 детей из Тюмени. Спортивная команда направлялась в Ханты-Мансийск для участия в соревнованиях по гимнастике, — рассказала 72.ru Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Никто из юных пассажиров не пострадал. Сейчас на месте массовой аварии работают инспекторы ДПС. Их основная задача, как можно скорее закончить все необходимые процедуры с водителем автобуса, чтобы он мог продолжить путь и доставить детскую команду к месту назначения — в Ханты-Мансийск.

— Сам автобус в этом ДТП тоже практически не пострадал. У него есть только небольшое повреждение на бампере, — добавила Анжела Борисова.

Помощь врачей понадобилась лишь водителям автовоза и легковушки. По предварительным данным, предполагаемый виновник аварии — мужчина 1957 года рождения — получил травму грудной клетки, а молодой человек 1995 года рождения, находившийся за рулем Hyundai Solaris, травму головы и рвано-ушибленную рану лба.

За последние годы это уже второе ДТП с участием автобуса, перевозившего детей. В декабре 2016-го на этой же трассе столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля. В результате массовой аварии тогда погибли 12 человек, 10 из них — дети. В автобусе ехала команда по акробатике. Юные спортсмены из Нефтеюганска возвращались домой с соревнований, проходивших в Ханты-Мансийске. Эта трагедия обернулась ужесточением правил перевозки детей. В феврале текущего года виновникам страшной аварии вынесли приговор

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 ноя 2018 в 18:18

а где сопровождение гибдд.

Гость
4 ноя 2018 в 18:13

Поцарапали бампер автобуса,зачем писать такой жуткий заголовок?

Ноябрёнок
4 ноя 2018 в 17:09

Прекратите возить детей в таких метео условиях, что за необходимость перемещения?