17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в автокатастрофе погибли 12 человек, в том числе 10 детей

Поделиться

На 926-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск сегодня, 4 декабря, в автокатастрофе погибли 12 человек, в том числе 10 детей. По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре, в 16:15 на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Ханты-Мансийска поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Столкнулись три автомобиля - Lada Priora, грузовик Scania и автобус Karosa.

В автобусе, следовавшем в Нефтеюганск, находились 33 человека, из них 30 детей. По данным на 20:45, в результате происшествия пострадали 35 человек, 12 из них погибли. Пострадавшие доставлены в ОКБ Ханты-Мансийска в состоянии средней и тяжелой степеней тяжести. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Родственники погибших и пострадавших оповещены, в ближайшее время они прибудут в Ханты-Мансийск. Помощь им оказывают психологи. Погибшие после проведения следственных мероприятий также будут доставлены в столицу Югры.

В ликвидации последствий ЧС задействованы силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, более ста человек и 36 единиц техники.

Обстоятельства трагедии выясняют специалисты. По предварительным данным, водитель автобуса, выполнявшего рейс «Ханты-Мансийск – Нефтеюганск», не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым автомобилем, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре. 

В пресс-службе правительства региона уточнили, что команда детей возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. На место происшествия по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой выехал заместитель главы региона Дмитрий Шаповал. Там создан оперативный штаб, работают психологи. Губернатор поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим, их родственникам, и расследования причин происшествия.

В связи с трагедией Главное управление МЧС России по ХМАО – Югре открыло горячую линию: 8 (3467) 397-777. Возбуждено уголовное дело по статьям 264 и 238 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В Ханты-Мансийск направлен санитарный борт правительства РФ со специалистами из Российской детской клинической больницы, которые при необходимости смогут оказать помощь пострадавшим в ДТП и госпитализировать в федеральные медицинские центры. На связи с медиками Югры работает президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших, а также поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим, в том числе по линии Минздрава. 

В связи с трагедией Наталья Комарова объявила 5 декабря в Югре Днем траура.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 дек 2016 в 19:24

    Была в гостях в Америке. Там на трассах вообще нет встречки. Дороги либо жестко разделены, либо проходят во многих метрах от встречной полосы,
    Неужели столько жизней стоят экономии на дорогах????

    836
    4 дек 2016 в 21:00

    Вот ответь-те мне кто-нибудь, какого черта деньги тратятся на биатлон, на футбол, на сирию, а не на дороги?! Никакой игил в подметки не годится трассе Тюмень - хмао! В этой стране когда-нибудь что-то будет делаться для ее граждан, а не для ублажения прихотей "вождей"! Гнусное, лицемерное ханство!

    222
    4 дек 2016 в 19:21

    Вместо раздельных встречных направлений имеем особняки у единоросов. Так что не надо искать виновных среди водителей.