23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

68 дней до Нового года: рассказываем, как украсят Тюмень к главному зимнему празднику

На этот раз помимо прошлогодних запасов появятся в городе красивые новинки

Поделиться

На Цветном бульваре ёлка будет всё та же, а у драмтеатра появится новенькая, высотой 26 метров

Фото: Ирина Шарова

Пока погода радует теплом, мало кто задумывается о приближающемся сезоне ёлок и мандаринов. Специалисты городских управ тем временем уже вовсю работают над концепцией новогоднего оформления Тюмени: до 14 ноября предстоит решить, где и какие световые консоли установить, на какой площадке появится новый уличный каток. Ещё — закупить новые искусственные ёлки.

В этом году куратором новогоднего оформления нашего города стала управа ЦАО — она будет контролировать, чтобы Тюмень нарядили огнями и вывесками точно в срок. Какие новшества грядут на этот раз, 72.ru рассказала главный специалист управления по административной работе Светлана Ситова.

— Новинок будет сразу несколько, и главная из них — новая 28-метровая искусственная ель, которую установят на площади 400-летия Тюмени. Рядом с праздничным деревом обязательно будут ледовые фигурки — Дед Мороз со Снегурочкой — и световой занавес. На улице Республики появится конструкция-растяжка «С Новым годом!», в зеленом уголке у ДК «Нефтяник» — световая конструкция «Подарки». Новые светящиеся гирлянды украсят улицу Первомайскую — от здания цирка до ж/д вокзала, — сообщила специалист управы ЦАО.

Световые консоли и гирлянды в большинстве своём будут те же, что и год тому назад

Световые консоли и гирлянды в большинстве своём будут те же, что и год тому назад

Она же уточнила: прошлогодние ёлки и гирлянды, которые украшали Калининский, Ленинский и Восточный округа, вновь появятся на своих праздничных позициях. При необходимости их отремонтируют, обязательно проверят исправность электропроводки в светящихся элементах.

Бесплатные уличные катки вновь появятся на набережной и в Комсомольском сквере. Будет и один новый. Где? Следите за новостями, скоро расскажем

Бесплатные уличные катки вновь появятся на набережной и в Комсомольском сквере. Будет и один новый. Где? Следите за новостями, скоро расскажем

В общей сложности ориентировочно до 10 декабря всем городским управам предстоит украсить к празднику 19 основных, магистральных, гостевых улиц, три путепровода, 37 скверов, бульваров, площадей, зон отдыха. А руководители различных организаций и предприятий должны сами позаботиться о светодинамической подсветке фасадов зданий, прилегающих к ним территорий и деревьев.

Признавайтесь, уже считаете дни до Нового года?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    так и будет
    24 окт 2018 в 08:11

    опять в старое нарядят за вновь кругленькую сумму.......

    Гость
    24 окт 2018 в 08:17

    гирлянды будут те же , что и год назад)) а что то денег все больше требуется на украшения. )) как всегда украсят дорогу с центра в аэропорт. да вокруг администрации. показуха. хоть бы раз украсили например Профсоюзный мост. или там губернатор не ездит. зачем простым людям украшать))

    Гость
    24 окт 2018 в 10:49

    Куда можно сбежать от этого психоза под конец года?