21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В кафе, где за два дня шаурмой отравились восемь тюменцев, нашли опасную бактерию

У посетителей выявили острый гастроэнтерит — воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника

Поделиться

Попробовав фастфуд, посетители угодили в больницу

Фото: Vk.com

Суд на три месяца закрыл кафе, в котором в середине сентября шаурмой отравились восемь тюменцев. Решение было основано на результатах проверки, проведенной региональным управлением Роспотребнадзора. Первые жалобы от посетителей «Восточного дворика» появились в отзывах о работе кафе еще в августе, но проверку решили провести только в сентябре, когда обращения с острым гастроэнтеритом (острое воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка и кишечника. — Прим. ред.) стали носить массовый характер.

— Заходили в это кафе с девушкой, отравились, и уже через четыре часа нас начало полоскать (ужасный понос, сильная рвота, бледность, слабость). В итоге пришлось вызывать скорую. Обходите это кафе стороной, жалко, что не увидел отзывы о нем раньше, — пишет тюменец.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области провели лабораторные исследования и выяснили, что причиной заболевания, диагностированного у всех отравившихся тюменцев, стало употребление в пищу шаурмы, обсеменённой бактерией Proteus mirabilis. 

— Выделение Proteus mirabilis выявлено у заболевших, а также в чесночном и томатном соусах собственного производства, смывах с инвентаря кафе «Восточный дворик». Источником инфекции явился сотрудник кафе, в биоматериале которого обнаружена указанная бактерия, — рассказали в региональном Роспотребнадзоре. 

Помимо этого в кафе «Восточный дворик» на Широтной нашли грубые нарушения. Здесь отсутствовали централизованное водоснабжение и канализация, готовая продукция лежала рядом с сырьем, а сотрудники кафе работали без медосмотра. 

Деятельность кафе приостановили 14 сентября, а через неделю состоялся суд. ИП Шарипов Р.К. в итоге был признан виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Деятельность кафе «Восточный дворик» приостановили на 90 суток (срок исчисляется с 14 сентября. — Прим. ред.). 

Специалисты Роспотребнадзора готовы помочь пострадавшим посетителям кафе обратиться с исками в суд. 

Рекомендации по возмещению убытков в связи с инфекционным заболеванием, а также безвозмездную помощь в составлении претензий и исковых заявлений в отношении исполнителя услуг можно получить, обратившись в общественную приемную управления по адресу: г. Тюмень, ул. Рижская, 45а либо позвонив по телефонам (3452) 20-86-66, 203-111, а также в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тюменской области» по адресу: г. Тюмень, ул. Холодильная, 57 либо по телефону (3452) 567-990 доб. 3722; 3723.

Накануне, 25 сентября, Роспотребнадзор временно приостановил деятельность кафе «ШаурMEN». Общепит располагается в доме № 21 на улице 50 лет Октября в Тюмени. В заведение специалисты нагрянули с внеплановой проверкой, и, как оказалось, не зря: в кафе нашли нарушения санитарного законодательства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 17:40

Это же как надо себя не уважать и наплевать на собственное здоровье чтобы всякую шаурму в разных подворотнях в себя толкать? Там же даже централизованного водоснабжения нет. Персонал после туалета элементарно руки не моет и ими вам шаурму выдает.

Гость
26 сен 2018 в 18:23

Дата приостановления - полная ложь! Лично мой коллега покупал там 21.09.2018г. крылья гриль. Вроде пока здоров.И проезжая по Широтной лично наблюдал , как туда заходят люди и выходять со свертками.Возможно прокуратуре не мешало бы провести проверку "надзора", как так якобы приостановленное заведение продолжает торговать кишечной палочкой!!!

Гость
26 сен 2018 в 17:41

Еда для русских, чего уж удивляться. Не удивлюсь если и поплевывали они на курочку. Про майонез вообще промолчу.