25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменцы сняли на видео подростков, гуляющих по крыше 16-этажки на Зелинского

В УК рассказали, что им регулярно приходится варить поврежденные петли и вешать на двери новые замки

Поделиться

Оказалось, что юные тюменцы регулярно выбивают двери, ведущие на крыши разных домов

Фото: Семен Громов

Подростков, свободно разгуливающих по крыше 16-этажного дома, заметили на днях тюменцы, живущие на улице Николая Зелинского. Обеспокоенные люди сообщили об опасной забаве в управляющую компанию, и вскоре ее представитель появился на крыше дома № 23 корпус 1. Сотрудник аварийной службы выпроводил подростков и закрыл поврежденную ими дверь. Позже выяснилось, что это далеко не первый подобный случай. 

Видео: Семён Громов

— Подростки регулярно выбивают двери и пробираются на крыши разных домов. Обычно, когда их замечают, они просто уходят и направляются на другую крышу. Задерживать несовершеннолетних представители УК не имеют права, поэтому в таких ситуациях мы вызываем сотрудников ЧОПа, но к их приезду подростки успевают скрыться. Практически каждые выходные нам приходится восстанавливать сорванные ими петли и вешать новые замки. С этой проблемой сталкиваемся не только мы, но и управляющие компании, которые обслуживают дома по соседству, — рассказали в 72.ru в управляющей компании «Домово». 

Компанию подростков тюменцы заметили на крыше дома № 23 корпус 1 по улице Николая Зелинского

Установить личность подростков, которые регулярно пробираются на крыши многоэтажек, представители УК не могут. Они надеются, что, увидев кадры, запечатлевшие одну из таких прогулок, тюменцы узнают своих детей и проведут с ними серьезную беседу.

Юных любителей опасных прогулок замечают не только на улице Николая Зелинского. В феврале спасатели пытались поймать детей, бегающих по крыше девятиэтажки в Ткацком проезде, но малолетним горе-экстремалам тогда тоже удалось скрыться.